1 июня 2015 / Елена Некрасова

Клубничное мороженое

Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Клубничное мороженое
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на примерно 1 литр готового продукта:
  • сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
  • сахар - 100 г
  • сливки для взбивания 33% - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
  • лимонный сок - 2-3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. В отдельной миске смешать желтки.
Шаг 2
Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
Шаг 3
Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.
Шаг 4
Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.
Шаг 5
Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
Шаг 6
После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.
Хозяйке на заметку

По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz

Время подготовки
1 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев