1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Клубничное мороженое
Елена Некрасова
01 июня 2015 г.

Клубничное мороженое

Елена Некрасова
01 июня 2015 г.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
на примерно 1 литр готового продукта:
сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
сахар - 100 г
сливки для взбивания 33% - 200 г
желтки - 2 шт.
клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
лимонный сок - 2-3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. В отдельной миске смешать желтки.

Шаг 2

Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.

Шаг 3

Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.

Шаг 4

Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

Шаг 5

Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.

Шаг 6

После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

РЕЦЕПТ

Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

РЕЦЕПТ

Клубника на зиму со сгущенкой

Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ