1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Заготовки из сливы
  5. Маринованные на зиму сливы с косточками
Мой Магнит
10 августа 2023 г.

Маринованные на зиму сливы с косточками

Мой Магнит
10 августа 2023 г.

Маринованные сливы
Маринованные сливы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Маринованные на зиму сливы с косточками станут неожиданным дополнением к праздничному застолью. Летом, в сезон, совсем нетрудно купить множество разновидностей слив, а также алычи и других косточковых фруктов, например, некрупных абрикосов, кизила, вишни, и все их можно замариновать аналогичным образом, получив интересную и нестандартную закуску к зиме. Впрочем, мы не сомневаемся, что продегустировать результат вам захочется пораньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках неделю-другую, снимите пробу – и приготовьте побольше на зиму.

Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!

Реклама www.magnit.ru

Сложность: легко
Калории: 28.24 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.19 г/0.07 г/6.69
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливы – 1 кг
вода – 250 мл
сахар – 200 г
уксус столовый 9% – 150 мл
бадьян – 2 звездочки
гвоздика – 4–5 бутонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой. Добавьте бадьян и гвоздику, влейте уксус и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 мин.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки. Каждую сливу наколите в нескольких местах вилкой и разложите в банки.

Шаг 3

Медленно влейте в банки горячий маринад и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой и нагревайте на среднем огне 15 мин. Аккуратно выньте банки и герметично укупорьте крышками. Остудите, перевернув вверх дном, затем уберите в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подать маринованные фрукты можно в качестве самостоятельной закуски вместе с традиционными соленьями. Также маринованные сливы составят отличную пару запеченному, томленому или жареному мясу, особенно жирному.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фрукты для маринования очень важно тщательно вымыть, чтобы на их поверхности не осталось никаких бактерий, в противном случае есть вероятность, что банки с маринадом вздуются.

КСТАТИ

Для маринованных слив на 100 г: белки 0,65 г (0,81% суточной нормы) 
• жиры 0,25 г (0,28%) 
• углеводы 31,59 г (18,80%)
• ккал 124,66 (6,93%) 
• натрий 0,18 мг (0,01%) 
• общий сахар 27,16 г (54,32%) 
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму - это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу.

СТАТЬЯ

Как правильно делать и хранить заготовки на зиму, пошаговая инструкция

В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок. Свежие овощи и фрукты подоспели и хозяйки спешат приготовить целый арсенал банок с вкусными соленьями, вареньями и компотами.

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ