12 апреля 2015 / Шарлотта ДеМар

Творожные маффины «Ни грамма творога»

Без запекания и муки ;) И на самом деле, Друзья, ни грамма творога ;) Как по вкусу? Сочные, нежные и самые творожные! В чем секрет? А секрет весь в сое! Открыв для себя это продукт, не перестаю им восхищаться! Попробовав, Друзья, вы сами в этом убедитесь! Вот что нам потребуется для создания этих вкусняшек (6 порций):

 Творожные маффины «Ни грамма творога»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соевый творог 250 г
  • мед 5 ст. л.
  • изюм 60 г и темный и светлый
  • ваниль (щепотка)
  • агар - агар (или желатин) 10 г
  • какао сырое 2 ст. л.
  • какао - масло 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • любые свежие ягоды 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4ст.л) + изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде)+ ваниль.
Шаг 2
Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки (в моем варианте были силиконовые небольшого диаметра) и убираем на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.
Шаг 4
Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маффины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев