Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
25 февраля 2025 г.

Творожные маффины «Ни грамма творога»

Шарлотта ДеМар
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
 Творожные маффины «Ни грамма творога»
Творожные маффины «Ни грамма творога» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Без запекания и муки ;) И на самом деле, Друзья, ни грамма творога ;) Как по вкусу? Сочные, нежные и самые творожные! В чем секрет? А секрет весь в сое! Открыв для себя это продукт, не перестаю им восхищаться! Попробовав, Друзья, вы сами в этом убедитесь! Вот что нам потребуется для создания этих вкусняшек (6 порций):

Сложность: Простые рецепты
Калории: 176.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.79 г/6.23 г/33.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соевый творог 250 г
мед 5 ст. л.
изюм 60 г и темный и светлый
ваниль (щепотка)
агар - агар (или желатин) 10 г
какао сырое 2 ст. л.
какао - масло 1 ст. л.
вода 100 мл
любые свежие ягоды 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л) + изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде)+ ваниль.

Шаг 2

Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки (в моем варианте были силиконовые небольшого диаметра) и убираем на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.

Шаг 4

Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ