1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Творожные маффины «Ни грамма творога»
Шарлотта ДеМар
12 апреля 2015 г.

Творожные маффины «Ни грамма творога»

Шарлотта ДеМар
12 апреля 2015 г.

 Творожные маффины «Ни грамма творога»
Творожные маффины «Ни грамма творога» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Без запекания и муки ;) И на самом деле, Друзья, ни грамма творога ;) Как по вкусу? Сочные, нежные и самые творожные! В чем секрет? А секрет весь в сое! Открыв для себя это продукт, не перестаю им восхищаться! Попробовав, Друзья, вы сами в этом убедитесь! Вот что нам потребуется для создания этих вкусняшек (6 порций):

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 176.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 4.79 г/6.23 г/33.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соевый творог 250 г
мед 5 ст. л.
изюм 60 г и темный и светлый
ваниль (щепотка)
агар - агар (или желатин) 10 г
какао сырое 2 ст. л.
какао - масло 1 ст. л.
вода 100 мл
любые свежие ягоды 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л) + изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде)+ ваниль.

Шаг 2

Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки (в моем варианте были силиконовые небольшого диаметра) и убираем на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.

Шаг 4

Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ