
Без запекания и муки ;) И на самом деле, Друзья, ни грамма творога ;) Как по вкусу? Сочные, нежные и самые творожные! В чем секрет? А секрет весь в сое! Открыв для себя это продукт, не перестаю им восхищаться! Попробовав, Друзья, вы сами в этом убедитесь! Вот что нам потребуется для создания этих вкусняшек (6 порций):
Шаг 1
Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л) + изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде)+ ваниль.
Шаг 2
Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки (в моем варианте были силиконовые небольшого диаметра) и убираем на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.
Шаг 4
Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.

Пока нет комментариев