26 октября 2015 / gastronom

Острые огурцы в красном масле с арахисом

5/5
Голосов: 2
Острые огурцы в красном масле с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г длинноплодных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г жареного арахиса
  • небольшой кусочек красного чили
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2 ч. л. черного рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого масла
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы нарежьте брусочками, положите в миску.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанные чеснок, чили и кинзу, заправьте соевым соусом, черным уксусом, кунжутным и острым маслом, посыпьте солью и сахаром.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и дайте немного настояться. При подаче посыпьте арахисом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
перец, масло, огурцы, арахис,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

Соленые огурцы на зиму средне Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Интересный рецепт. Но, увы, не точный, есть вопросы: в составе ингредиентов присутствует кинза, а в пошаговой части рецепта ее забыли... Уточните, пожалуйста, в какой момент и в каком виде использовать кинзу..? И еще вопросы: что это такое "острое масло" и "куриный порошок" ? Спасибо !