26 октября 2015 / gastronom

Острые огурцы в красном масле с арахисом

Острые огурцы в красном масле с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г длинноплодных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г жареного арахиса
  • небольшой кусочек красного чили
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2 ч. л. черного рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого масла
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы нарежьте брусочками, положите в миску.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанные чеснок, чили и кинзу, заправьте соевым соусом, черным уксусом, кунжутным и острым маслом, посыпьте солью и сахаром.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и дайте немного настояться. При подаче посыпьте арахисом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Интересный рецепт. Но, увы, не точный, есть вопросы: в составе ингредиентов присутствует кинза, а в пошаговой части рецепта ее забыли... Уточните, пожалуйста, в какой момент и в каком виде использовать кинзу..? И еще вопросы: что это такое "острое масло" и "куриный порошок" ? Спасибо !