1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
gastronom
04 апреля 2023 г.

Желтая шакшука с куркумой, на сковороде

gastronom
04 апреля 2023 г.

Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
Желтая шакшука с куркумой, на сковороде
К рецепту

К такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.

Сложность: легко
Калории: 357.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 11.35 г/23.51 г/23.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца С1 или С0
200 г желтых помидоров (черри или обычных)
1–2 сладких желтых перца
1 средняя луковица
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масло
1 ч. л. куркумы
свежемолотая смесь перцев
ржаной хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.

Шаг 3

Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.

КСТАТИ

Эта вкусная яркая и ароматная шакшука подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №6 (подагра и мочекаменная болезнь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленая шакшука

Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шакшука со сливочным сыром на ужин

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не раскладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шакшука
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ