
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, ...
Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем! В состав его, помимо горчицы, входят мед, лимонный сок, прованские травы, поэтому собственный запах скумбрии, который многие считают резковатым, приглушается и становится очень приятным. Что касается вкуса, он действительно выше всяких похвал! К тому же текстура жирной скумбрии после запекания становится невероятно нежной, рыба буквально тает во рту, потому нравится всем, кто ее пробует.
Скумбрию в горчичном соусе можно также запекать не в форме, а в плотной фольге, причем порционно. В этом случае рыба подается на стол непосредственно в «емкости», в которой она готовилась.
Для запекания скумбрии в духовке по этому рецепту следует выбирать не слишком острую горчицу. Идеально подойдет дижонская или похожая на нее, с деликатным вкусом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в ...
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, ...
Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: ...
Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых ...
Когда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса ...