9 февраля 2021 / Знакомый вкус

Жареная скумбрия

Привет друзья. Такого вы еще наверное не пробовали. Мы все привыкли жарить рыбу, но скумбрию - это что-то необычное. А ведь если все правильно сделать - получаетсся невероятно вкусно! Не понимаю почему она не популярна у нас. Давайте готовить! 

5/5
Голосов: 1
Жареная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия 2 шт.
  • панировочные сухари 1 пачка
  • лимон половинка шт.
  • горчица 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • паприка половинка ч.л.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия, шаг №1
Первым делом отрезаем от рыбы плавники, голову и хвост. Вспариваем брюшко и вынимаем внутренности. Акуратно убираем ножом черную пленку, она может дать горечь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия, шаг №2
Теперь готовим маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем смесь перцев, паприку, соль, сок половинки лимона.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия, шаг №3
Добавляем соловую ложку горчицы и перемешиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия, шаг №4
Резрезаем каждую рыбину на 3 части и обмакиваем в соусе. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в прохладное место на пол часа.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия, шаг №5
На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жареная скумбрия, шаг №6
Ну вот наша рыбка и готова! Перекладываем на тарелочку и можно подавать на стол. Она отлично сочетается практически с любым гарниром и салатом! Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, скумбрия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Жареная рыба Жареная рыба

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев