1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Томатный суп с овсянкой
gastronom
21 февраля 2023 г.

Томатный суп с овсянкой

gastronom
21 февраля 2023 г.
2Комментировать
Томатный суп с овсянкой
Томатный суп с овсянкой
К рецепту

Это низкокалорийный суп с овсянкой для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Чтобы сделать его более сбалансированным, можно положить красную чечевицу для дополнительного белка или батат, если вам нужна клетчатка. Для супа лучше использовать овсянку длительной готовки – 10-минутную. И чтобы сделать блюдо не только ароматным, но и пикантным, можно добавить куркуму, тмин, базилик или орегано.

Сложность: средне
Калории: 336.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/12.32 г/46.83
ВаркаЖарениеОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ средней луковицы
1 крупная морковь
1 л овощного бульона
½ стакана овсяных хлопьев
120 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
1 ст. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
1/4 пучка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления томатного супа с овсянкой подготовьте овощи для зажарки: нарежьте кубиками лук и морковь, измельчите чеснок. Петрушку для украшения мелко нашинкуйте.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте. Добавьте в кастрюлю оливковое масло.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лук и чеснок не жарились, а только стали прозрачными, и готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте все вместе 3 минуты.

Шаг 5

Влейте бульон, добавьте овсяные хлопья, черный перец и консервированные помидоры.

Шаг 6

Доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока геркулес не сварится, а суп слегка не загустеет.

Шаг 7

Снимите суп с огня, добавьте свежую петрушку и подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если суп оставить на следующий день, овсянка разбухнет и суп станет гуще. Припасите на этот случай немного овощного бульона, чтобы разбавить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп (суп из помидоров)
Томатный суп (суп из помидоров)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

143 рецептов
Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза
Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза

Современная овсянка – уже не то скучное блюдо, которое под чутким присмотром Бэрримора ели сэр Генри и доктор Ватсон. Да, вся польза в ней сохранилась, поэтому диетологи считают овсяную крупу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 февраля 2023 г.

Юля, согласна! Овсянка родом из детства) Хотя я и сейчас добавляю в некоторые супы, например, солянку, но не для сытости, а ради консистенции и вкуса)

Юля (гость)

22 февраля 2023 г.

Ух ты!! Ностальгия. 🌈 Мама так готовила многие супчики, добавляла овсянку для густоты и сытности. Нам, детям, нравмлось очень

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ