1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Бретонские блины с ветчиной и сыром
cheflis
26 февраля 2020 г.

Бретонские блины с ветчиной и сыром

cheflis
26 февраля 2020 г.
0Комментировать

На бретонском языке «блин» звучит, как «krampouezenn». Во французском слово «блин», это креп («crêpe»), с латинского означает завитой или курчавый. Если при приготовлении соблюдены правильные пропорции и температура, жидкое тесто за несколько секунд превращается в кружевной блинчик – отсюда и название. Бретонцы могут отрицать это, но большинство из них с подозрением относятся к тем, кто путает креп с галетой. Крепы обычно сладкие, их готовят из белой пшеничной муки и молока, заменивших в историческом рецепте гречку и воду. Также в тесто обязательно добавляют яйца. Галеты пекут из гречневой муки и воды и чаще едят с солёной начинкой. И те, и другие отлично сочетаются с яблочным соком или бретонским сидром. Блин с сахаром и бретонским солёным маслом, ‒ фаворит приверженцев классики. При желании его можно дополнить солёной карамелью, джемом или шоколадом. Самый популярный вид галет называется Ля Комплет – в него добавляют яйцо, ветчину и сыр. Наконец, чтобы утолить серьезный голод, нет ничего лучше галеты с колбасой ‒ её можно купить на любом бретонском рынке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ЗапеканиеБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто на блины в моих рецептах 0,1 кг
яйцо 1 шт.
ветчина 0,05 кг
сыр 0,03 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть на среднем огне блинную сковороду.

Шаг 2

Взять заранее приготовление тесто на блины, по моему рецепту.

Шаг 3

Смазать сковороду маслом, вылить стограммовый половник теста на сковороду. Когда одна сторона блина будет готова, легким движением руки переворачиваем его.

Шаг 4

Заранее нарезанную соломкой ветчину отправляем в центр блина, туда же пойдет и сыр. Делаем небольшое углубление в середине конструкции и выливаем в него целое яйцо.

Шаг 5

Подождав полминуты, делаем конверт и отправляем на три минуты в разогретую до 180 духовку.

Шаг 6

Сервируем, украшаем, угощаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Сырные блины
Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ