Рейтинг@Mail.ru
cheflis
26 февраля 2020 г.

Бретонские блины с ветчиной и сыром

cheflis
26 февраля 2020 г.
0Комментировать

На бретонском языке «блин» звучит, как «krampouezenn». Во французском слово «блин», это креп («crêpe»), с латинского означает завитой или курчавый. Если при приготовлении соблюдены правильные пропорции и температура, жидкое тесто за несколько секунд превращается в кружевной блинчик – отсюда и название. Бретонцы могут отрицать это, но большинство из них с подозрением относятся к тем, кто путает креп с галетой. Крепы обычно сладкие, их готовят из белой пшеничной муки и молока, заменивших в историческом рецепте гречку и воду. Также в тесто обязательно добавляют яйца. Галеты пекут из гречневой муки и воды и чаще едят с солёной начинкой. И те, и другие отлично сочетаются с яблочным соком или бретонским сидром. Блин с сахаром и бретонским солёным маслом, ‒ фаворит приверженцев классики. При желании его можно дополнить солёной карамелью, джемом или шоколадом. Самый популярный вид галет называется Ля Комплет – в него добавляют яйцо, ветчину и сыр. Наконец, чтобы утолить серьезный голод, нет ничего лучше галеты с колбасой ‒ её можно купить на любом бретонском рынке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ЗапеканиеБлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто на блины в моих рецептах 0,1 кг
яйцо 1 шт.
ветчина 0,05 кг
сыр 0,03 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть на среднем огне блинную сковороду.

Шаг 2

Взять заранее приготовление тесто на блины, по моему рецепту.

Шаг 3

Смазать сковороду маслом, вылить стограммовый половник теста на сковороду. Когда одна сторона блина будет готова, легким движением руки переворачиваем его.

Шаг 4

Заранее нарезанную соломкой ветчину отправляем в центр блина, туда же пойдет и сыр. Делаем небольшое углубление в середине конструкции и выливаем в него целое яйцо.

Шаг 5

Подождав полминуты, делаем конверт и отправляем на три минуты в разогретую до 180 духовку.

Шаг 6

Сервируем, украшаем, угощаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Сырные блины
Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники с ветчиной и сыром
Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ