26 ноября 2011 / gastronom

Хлеб с ветчиной и сыром

Хлеб с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 4 шт.
  • сухие дрожжи – 5 г
  • варено-копченая ветчина – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • мука – 220 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • голландский сыр – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 1
Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. При желании вы можете увеличить количество ветчины до 150 г.
Шаг 2
Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 2
В большую миску или кастрюлю просеять муку, добавить дрожжи, соль и перец. Перемешать и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 3
В отдельной миске смешать вино и масло до однородности.
Шаг 4
Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 4
Добавлять получившуюся смесь в муку по 1 ст. л., каждый раз перемешивая до абсолютно однородной массы.
Шаг 5
Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 5
Добавить в тесто ветчину и сыр. Быстро перемешать. Сформовать из теста буханку длиной с прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 6
Хлеб с ветчиной и сыром. Шаг 6
Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто, примять руками так, чтобы оно заняло весь объем формы. Накрыть листом пергамента и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 45 мин. За 10 мин. до готовности снять пергамент. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть. Можно подать с зеленым салатом и свежими овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, хлеб, ветчина, выпечка, закуски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев