
Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.
Шаг 2
Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела. Добавьте сливки и крахмал, перемешайте.
Шаг 3
У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.
Шаг 4
Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.
Шаг 5
В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Слойки с малиновым вареньем готовятся, как и любые другие слойки со сладкой начинкой. С готовым слоеным тестом это дело нехитрое, но имеет смысл поиграть с формой этих воздушных слоистых «пирожочков», чтобы они были изящными и удобными. В нашем рецепте мы предлагаем способ оформления слоек, который потребует аккуратности, но при этом процесс лепки доставит эстетическое удовольствие. Как и процесс последующего употребления этих дивных кондитерских изделий! Такую лодочку удобно взять в руки, не рискуя обмазаться вареньем. Бортики не позволяют начинке вытечь во время выпекания, но для гарантии лучше брать варенье погуще. А слоеное тесто в данном случае предпочтительно дрожжевое.

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь.

Пока нет комментариев