19 июля 2017 / gastronom

Открытые слойки с малиной

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».

Открытые слойки ?с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400–500 г малины
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Открытые слойки с малиной. Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.
Шаг 2
Открытые слойки с малиной. Шаг 2
Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела. Добавьте сливки и крахмал, перемешайте.
Шаг 3
Открытые слойки с малиной. Шаг 3
У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.
Шаг 4
Открытые слойки с малиной. Шаг 4
Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.
Шаг 5
Открытые слойки с малиной. Шаг 5
В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев