Рейтинг@Mail.ru

Плюшки с сахаром

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.
1Комментировать
Плюшки
Плюшки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сдобные плюшки с сахаром – идеальные булочки для теплых семейных чаепитий, хороши они на завтрак или полдник. Мягкая сладкая плюшка в форме сердечка, с хрусткой карамельной корочкой… Чтобы выпечка удалась, нужен правильный рецепт – у нас есть именно такой! С ним все обязательно получится. Готовятся плюшки из дрожжевого теста, а начинка может быть разной. С сахарной начинкой – знаменитая «Московская» плюшка. Выпекают также плюшки с маком и орехами, джемом и шоколадом, корицей, кардамоном, цукатами. Попробуйте разные варианты и найдите любимый.

Сложность: средне
Калории: 427.13 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.85 г/19.02 г/57.53
ВыпечкаПлюшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
700 г муки
300 мл молока
150 г сахара
200 мл растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в миску теплое молоко, добавьте соль, 2 ст. л. сахара и сухие дрожжи и перемешайте. Всыпьте ²⁄₃ муки, добавьте 4 ст. л. растительного масла и начните замешивать тесто. Добавляйте по 1 ст. л. муки и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5 ч для подъема.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выньте тесто и еще раз вымесите. Разделите на 12 частей, каждую скатайте в небольшой шарик.

Шаг 3

Каждый кусочек теста тонко раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте 1 ч. л. сахара. Сверните плотный рулетик и сложите пополам. Сделайте со стороны сгиба глубокий надрез, не разрезая до конца, и разверните в виде сердечка. Разложите плюшки на противне, оставляя между ними свободное пространство. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на решетку или деревянную доску и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плюшка может быть не только «сердечком». Экспериментируйте с формой – конечно, на вкусе это не скажется, но ведь красиво!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Просеивать качественную пшеничную муку для выпечки по этому рецепту не обязательно – это никак не скажется на текстуре теста.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,58 г (12,03% суточной нормы)

• жиры 18,65 г (26,64%)

• углеводы 58,62 г (19,22%)

• ккал 433,23 (20,63%)

• натрий 83,76 мг (11,97%)

• общий сахар 13,94 г (46,47%)

• НЖК 3,02 г (13,13%) • пищевые волокна 1,69 г (8,45%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московская плюшка с сахаром по ГОСТу: как она появилась и как испечь ее дома
Московская плюшка с сахаром по ГОСТу: как она появилась и как испечь ее дома

Стоит только спросить «Плюшками балуетесь?», как у всех немедленно возникают образы Малыша, Карлсона и их домоправительницы. Впрочем, история плюшек у каждого своя.

Плюшки

ГРУППА

Плюшки

Плюшки - булочки из сдобного теста. Обычно плюшкам придают форма сердца (именно так выглядит знаменитая московская плюшка), но можно придать форму улитки или любую другую.

28 рецептов
Плюшки на молоке и дрожжах
Плюшки на молоке и дрожжах

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

2 ч 30 мин

Aliva

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Плюшки с сахаром и корицей
Плюшки с сахаром и корицей

Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах домашней сдобы, тут же все в доме подтягиваются к кухне в нетерпении ухватить плюшку. А потом не дождавшись пока остынут, начинают обжигать себе руки...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Офелия (гость)

30 мая 2025 г.

Очень вкусные

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ