Плюшки с сахаром

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.

Плюшки
Плюшки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сдобные плюшки с сахаром – идеальные булочки для теплых семейных чаепитий, хороши они на завтрак или полдник. Мягкая сладкая плюшка в форме сердечка, с хрусткой карамельной корочкой… Чтобы выпечка удалась, нужен правильный рецепт – у нас есть именно такой! С ним все обязательно получится. Готовятся плюшки из дрожжевого теста, а начинка может быть разной. С сахарной начинкой – знаменитая «Московская» плюшка. Выпекают также плюшки с маком и орехами, джемом и шоколадом, корицей, кардамоном, цукатами. Попробуйте разные варианты и найдите любимый.

Сложность: средне
Калории: 427.13 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.85 г/19.02 г/57.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
700 г муки
300 мл молока
150 г сахара
200 мл растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. соли
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в миску теплое молоко, добавьте соль, 2 ст. л. сахара и сухие дрожжи и перемешайте. Всыпьте ²⁄₃ муки, добавьте 4 ст. л. растительного масла и начните замешивать тесто. Добавляйте по 1 ст. л. муки и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5 ч для подъема.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выньте тесто и еще раз вымесите. Разделите на 12 частей, каждую скатайте в небольшой шарик.

Шаг 3

Каждый кусочек теста тонко раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте 1 ч. л. сахара. Сверните плотный рулетик и сложите пополам. Сделайте со стороны сгиба глубокий надрез, не разрезая до конца, и разверните в виде сердечка. Разложите плюшки на противне, оставляя между ними свободное пространство. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на решетку или деревянную доску и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плюшка может быть не только «сердечком». Экспериментируйте с формой – конечно, на вкусе это не скажется, но ведь красиво!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Просеивать качественную пшеничную муку для выпечки по этому рецепту не обязательно – это никак не скажется на текстуре теста.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,58 г (12,03% суточной нормы)

• жиры 18,65 г (26,64%)

• углеводы 58,62 г (19,22%)

• ккал 433,23 (20,63%)

• натрий 83,76 мг (11,97%)

• общий сахар 13,94 г (46,47%)

• НЖК 3,02 г (13,13%) • пищевые волокна 1,69 г (8,45%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Московская плюшка с сахаром по ГОСТу: как она появилась и как испечь ее дома

Стоит только спросить «Плюшками балуетесь?», как у всех немедленно возникают образы Малыша, Карлсона и их домоправительницы. Впрочем, история плюшек у каждого своя.

ГРУППА

Плюшки

Плюшки - булочки из сдобного теста. Обычно плюшкам придают форма сердца (именно так выглядит знаменитая московская плюшка), но можно придать форму улитки или любую другую.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ