Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 августа 2025 г.

Сырники с рисовой кашей

gastronom
01 августа 2025 г.
1Комментировать
Сырники с рисовой кашей
Сырники с рисовой кашей
К рецепту

У вас остался рис от вчерашнего ужина? Прекрасно: приготовьте на утро сырники с рисом и творогом! Немного отварной крупы, пачка творога, яйцо и чуть-чуть цветочного меда для подачи — и вкусный завтрак вам обеспечен. Лучше всего для сырников подойдет круглый рис: он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если же решите сварить крупу специально для приготовления сырников, охладите ее до температуры 60 градусов. В остальном — положитесь на шаги нашего рецепта — он не подведет!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 372.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.21 г/16.81 г/37.49
ЖарениеНа сковородеЗавтракПолдникСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан готового риса
300 г творога 5–9% жирности
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
рисовая или пшеничная мука для панировки
2 ст. л. топленого масла для жарки сырников
сметана для подачи
мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сырников с рисовой кашей творог пробейте блендером вместе с яйцом, сахаром и солью. Или разомните картофелемялкой. 

Шаг 2

Добавьте рис и тщательно перемешайте. 

Шаг 3

На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и, обсыпая мукой, сформуйте круглые плоские сырники.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и положите сырники с рисовой кашей.

Шаг 6

Убавьте огонь ниже среднего и жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте сырники со сметаной и медом.

КСТАТИ
Чтобы приготовить сырники из вареного риса еще быстрее, жарьте их не на одной, а одновременно на двух сковородках. Вот увидите — таким образом вы сэкономите кучу времени!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если во время приготовления творожно-рисовая масса покажется вам слишком мягкой и бесформенной, добавьте ложку пшеничной или рисовой муки. Вместо одного яйца можно взять для теста 2 желтка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

55 рецептов
Каши на завтрак
Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

203 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

20 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты
Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты

Сырники — одно из самых непредсказуемых блюд. Можно делиться самыми проверенными и надёжными рецептами. Но, если не выбрать правильный творог, сырники будут расплываться на сковороде или превратятся в клёклые мучные лепешки. Даже если это рисовые сырники.

Идеальные сырники с рисовой мукой
Идеальные сырники с рисовой мукой

Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка – это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно щепотка соли!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Хадижа (гость)

13 февраля 2023 г.

Дети просили добавки. Спасибо за рецепт ❤

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ