1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники с рисовой кашей
gastronom
10 февраля 2023 г.

Сырники с рисовой кашей

gastronom
10 февраля 2023 г.

Сырники с рисовой кашей
Сырники с рисовой кашей
К рецепту

Остался рис от сваренного накануне гарнира? Прекрасно! Тогда приготовьте сырники с рисовой кашей. Чашка готового риса, пачка творога – и завтрак из вкусных, пышных сырников вам обеспечен. В идеале лучше использовать круглый рис, он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если варите рис специально для приготовления сырников, его следует охладить до температуры 60 градусов.

Сложность: легко
Калории: 372.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.21 г/16.81 г/37.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан готового риса
300 г творога 5–9% жирности
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
рисовая или пшеничная мука для панировки
2 ст. л. топленого масла для жарки сырников
сметана для подачи
мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сырников с рисовой кашей творог пробейте блендером вместе с яйцом, сахаром и солью. Или разомните картофелемялкой. Совет. Вместо одного яйца можно взять 2 желтка.

Шаг 2

Добавьте рис и тщательно перемешайте. Если масса покажется слишком мягкой, можно добавить 1 ст. ложку пшеничной или рисовой муки.

Шаг 3

На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и, обсыпая мукой, сформуйте круглые плоские сырники.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и положите сырники с рисовой кашей.

Шаг 6

Убавьте огонь ниже среднего и жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте сырники со сметаной и медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

ГРУППА

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

ГРУППА

Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

РЕЦЕПТ

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ