Творожный пирог с меренгой

Галина Компанцева
09 февраля 2021 г.

Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, по-праздничному красивый пирог, похожий на торт.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто
мука стаканы 2 шт.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 4 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
начинка
творог 450 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 100 мл
манная крупа 100 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
черная смородина 100 г
меренга
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.

Шаг 2

2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

Шаг 4

В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.

Шаг 5

К начинке добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и слить сок), осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Шаг 6

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

Шаг 7

Остудить и подавать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

РЕЦЕПТ

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ