Этот вкусный и по-праздничному красивый творожный пирог с меренгой вполне может сойти за торт. Разница лишь в том, что ягодно-творожная начинка укладывается вместе с тестом в форму и выпекается одновременно с ним. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные: только вторые предварительно потребуется разморозить и откинуть на дуршлаг — лишняя жидкость в начинке нам не нужна. Финальный аккорд — аппетитная «шапочка» из меренги — отправим пирог в духовку еще на несколько минут, чтобы белковая масса схватилась и приобрела красивый золотисто-кремовый оттенок.
Шаг 1
Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.
Шаг 2
2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
Шаг 4
В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.
Шаг 5
К начинке добавить смородину, осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Шаг 6
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
Шаг 7
Остудить и подавать к чаю.
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Это удивительное тесто – вы полюбите его с первого приготовления – можно использовать для выпечки любых сладких пирогов


Пока нет комментариев