1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Пища ангела" с малиновым конфи
Наталья Андреева
15 марта 2018 г.

Торт "Пища ангела" с малиновым конфи

Наталья Андреева
15 марта 2018 г.

Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков. Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру. Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, но мне больше всего он нравится с ароматной малиной. Сам торт получается воздушным и не очень сытным.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 457.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 7.16 г/27.68 г/43.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для ангельского бисквита: яичные белки 226 г
сахар 110 г
соль 1 щепотка(и)
лимонный сок 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч. л.
мука 60 г
кукурузный крахмал 30 г
для малинового конфи: малина 300 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 15 г
вода 30 г
для крема: сливки 33% 500 мл
шоколад белый 100 г
масло сливочное 20 г
желатин 8 г
ликер Baileys 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.

Шаг 3

Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.

Шаг 4

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

Шаг 6

Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.

Шаг 7

Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.

Шаг 8

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Шаг 9

Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Шаг 11

Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.

Шаг 12

Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.

Шаг 13

Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.

Шаг 14

Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Шаг 15

Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог слезы ангела

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ