Торт "Пища ангела" с малиновым конфи

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков. Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру. Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, но мне больше всего он нравится с ароматной малиной. Сам торт получается воздушным и не очень сытным.

Торт "Пища ангела" с малиновым конфи
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для ангельского бисквита: яичные белки 226 г
  • сахар 110 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • мука 60 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • для малинового конфи: малина 300 г
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • вода 30 г
  • для крема: сливки 33% 500 мл
  • шоколад белый 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • желатин 8 г
  • ликер Baileys 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем белки для приготовления бисквита
Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 2
Во взбитые белки добавляем муку и крахмал
Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
Шаг 3
Вмешиваем мучную смесь во взбитые белки
Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
Шаг 4
Выкладываем тесто для бисквита в форму
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Переворачиваем готовый бисквит
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Шаг 6
Снимаем разъемное кольцо
Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
Шаг 7
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа для приготовления торта
Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 8
Готовим малиновое конфи для десерта "Пища ангела"
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Шаг 9
Растапливаем белый шоколад со сливочным маслом для сливочного мусса
Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
Шаг 10
Подмешиваем шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
Шаг 11
Укладываем корж на блюдо и наносим часть мусса для торта "Пища ангела"
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
Шаг 12
Поверх мусса выкладываем малиновое конфи
Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
Шаг 13
Кладем второй корж
Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
Шаг 14
Торт с малиновым конфи украшаем сливками и оформляем
Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Шаг 15
Разрезаем и наслаждаемся тортом "Пища ангела" с малиновым конфи
Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев