Белоснежный и легкий как облако «Ангельский» бисквит на белках впервые был приготовлен в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он достаточно просто, а торты на его основе получаются очень нежными. Для подстраховки вы можете задействовать в приготовлении бисквита метод «французской рубашки», тщательно промазав форму сливочным маслом, а затем припорошив ее мукой — и тогда готовый «Ангельский» корж не прилипнет и без лишних манипуляций отойдет от ее стенок и дна.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.
Шаг 2
Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.
Шаг 3
В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.
Шаг 4
Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.
Шаг 5
Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1,5 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...
РЕЦЕПТ
Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

Классический рецепт лимонного курда пригодится любой хозяйке, которая увлекается выпечкой — даже для самого обычного бисквитного торта этот крем незаменим. Деликатное сочетание сладкого и кислого вкусов, приятный цитрусовый аромат, нежная кремообразная текстура — главные достоинства, за которые лимонный курд ценят кондитеры и любители сладкого. Он особенно популярен в Великобритании и Америке, где его используют для булочек, кексов и десертов с меренгой. Однако в рецепте не существует ограничений, как и с чем лимонный курд подавать. Важно лишь его правильно приготовить, при этом рецепт отнюдь не кажется сложным.


Валентина (гость)
1 апреля 2025 г.Очень понравилась статья и рецепты. Спасибо большое.