Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе. С приготовлением быстрого черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание блинчиков ореховой пастой и черничным джемом.

Для получения более насыщенного и изысканного вкуса джема добавьте к сахару щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Подайте к блинам несладкий йогурт, смешанный со свежими ягодами черники или голубики, украшенный парой листочков свежей мяты. Получится не только вкусно и свежо, но и очень красиво.

Сложность: легко
Калории: 385.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.75 г/25.80 г/24.45
ЗавтракДесертДжемСоус/заправкаДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г ореховой пасты
200 г замороженной черники
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой сотейник поместите замороженную чернику, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте, помешивая, 2–3 мин, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Намажьте блины ореховой пастой, добавьте по 1 ст. л. черничного джема и сверните треугольником.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такая технология приготовления джема сохранит в ягодах максимум полезных свойств. Черника содержит большое количество витаминов, антиоксиданты, а также нужные нашему организму железо, марганец и кремний. Ореховая паста же станет дополнительным источником растительного белка для организма и энергии на весь день. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте можно использовать не только традиционную арахисовую пасту. В магазинах сейчас можно найти ореховую пасту из кунжута, миндаля, фундука и других орехов. Каждая из них обладает уникальным ярким и насыщенным вкусом. Ягоды для джема также можно взять любые замороженные  например, черную смородину, малину, ежевику.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы) 
• жиры 13,95 г (15,50%) 
• углеводы 45,83 г (27,28%) 
• ккал 315,55 (17,53%) 
• натрий 6,15 мг (0,42%) 
• общий сахар 33,10 г (66,20%) 
• НЖК 1,33 г (6,65%) 
• пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки.

20 мин
Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.

15 мин
Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем
Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем

Ищете проверенный рецепт блинчиков? Вот он — Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем. По нему блинчики получаются всегда, даже у неопытных кулинаров. Уже в названии указаны пропорции для теста: 1‒ это один стакан муки, 2 — два стакана молока, а 3 — это количество яиц. Еще понадобится немного сахара и соли, а также ложка растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Ну и дополнительный бонус этого рецепта блинчиков — домашний апельсиновый джем, с которым их можно подавать. Готовится просто и быстро, но его лучше приготовить заранее. Не рецепт, а подарок, пользуйтесь на здоровье!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ