25 февраля 2020 / Rita Pirko

Сухарики с сыром и специями

Домашние, хрустящие, ароматные, сырные гренки!

0/5
Голосов: 0
Сухарики с сыром и специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб 300 гр.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок зубчики 5 шт.
  • перец чили молотый 0,25 ч.л.
  • смесь итальянских трав 2 ч.л.
  • соль 3 щепотки
  • сыр 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем черствый хлеб (можно использовать и свежий хлеб, но из черствого гренки получаются еще вкуснее) на небольшие кусочки желаемого размера.
Шаг 2
В миске смешиваем растительное масло со специями, измельченным чесноком, острым перцем и смесью итальянских трав. Нарезанные кусочки хлеба кладем в полиэтиленовый пакет, вливаем подготовленную масляную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Шаг 3
Теперь выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Хлеб присыпаем солью.
Шаг 4
Помещаем хлеб в разогретую до 150оС-170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать в течение 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Шаг 5
Затем присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого на крупной терке сыра и помещаем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250оС.
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гренки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев