27 февраля 2016 / Евгения Шлёнова

Чесночный хлеб с сыром

Хлеб получается очень вкусный и ароматный, его можно есть горячим и остывшим.

0/5
Голосов: 0
Чесночный хлеб с сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко (тесто) - 1 ст.
  • мука - 2-2,5 ст.
  • дрожжи - 10 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок - 7-8 зубчиков
  • сыр - 100 г
  • молоко - 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйцо для приготовления чесночного хлеба с сыром
Взбить яйцо.
Шаг 2
Растворить в молоке соль и сахар, добавить яйцо
В тёплом молоке развести соль и сахар, соединить с яйцом, немного взбить.
Шаг 3
Добавить муку и дрожжи, замесить тесто и оставить подходить
Смешать муку и дрожжи, добавить в молоко, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 4
Выложить тесто для хлеба в форму, оставить подниматься, выпекать 25-30 минут
Выложить тесто в форму или сформировать батон и поставить в тёплое место. Когда подойдёт, поставить в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.
Шаг 5
Смешать ингредиенты для чесночно-сырной начинки хлеба
Хорошо смешать мягкое сл. масло, выдавленный чеснок, тёртый сыр, зелень, соль и молоко. Должна получится однородная масса.
Шаг 6
Сделать надрезы в хлебе, смазать начинкой и запекать 10 минут до готовности
Хлеб достать из духовки. Сделать частые надрезы (не прорезать до конца), в каждый положить и растереть начинку. Немного оставить и натереть хлеб сверху. Снова убрать в духовку, температуру увеличить до 200 градусах и держать хлеб 10 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, чеснок, хлеб, чесночный хлеб,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев