1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чесночный хлеб с сыром
Евгения Шлёнова
27 февраля 2016 г.

Чесночный хлеб с сыром

Евгения Шлёнова
27 февраля 2016 г.

Чесночный хлеб с сыром
Чесночный хлеб с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хлеб получается очень вкусный и ароматный, его можно есть горячим и остывшим.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молоко (тесто) - 1 ст.
мука - 2-2,5 ст.
дрожжи - 10 г
сахар - 1 ст. л.
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
чеснок - 7-8 зубчиков
сыр - 100 г
молоко - 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйцо.

Шаг 2

В тёплом молоке развести соль и сахар, соединить с яйцом, немного взбить.

Шаг 3

Смешать муку и дрожжи, добавить в молоко, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Выложить тесто в форму или сформировать батон и поставить в тёплое место. Когда подойдёт, поставить в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Хорошо смешать мягкое сл. масло, выдавленный чеснок, тёртый сыр, зелень, соль и молоко. Должна получится однородная масса.

Шаг 6

Хлеб достать из духовки. Сделать частые надрезы (не прорезать до конца), в каждый положить и растереть начинку. Немного оставить и натереть хлеб сверху. Снова убрать в духовку, температуру увеличить до 200 градусах и держать хлеб 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ