25 сентября 2018 / Rita Pirko

Сухарики с хреном

Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.

Сухарики с хреном
Сухарики с хреном 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб ржаной 200 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • хрен 1,5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухарики с хреном. Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сухариков.
Шаг 2
Сухарики с хреном. Шаг 2
Хлеб нарезать на одинаковые кубики размером примерно 1 см. на 1 см. Выложить хлебные кубики на противень и при температуре 160оС запекать их в течение 5 минут.
Шаг 3
Сухарики с хреном. Шаг 3
Приготовить ароматное масло для сухариков. Для этого в небольшую емкость необходимо налить масло, добавить хрен, соль, воду и все тщательно все перемешать. Взять большую кастрюлю. Распределить получившееся ароматное масло по дну и стенкам кастрюли. Затем выложить кусочки хлеба в кастрюлю, закрыть ее крышкой и потрясти так, чтобы сухарики равномерно впитали в себя масло с хреном.
Шаг 4
Сухарики с хреном. Шаг 4
После чего, вновь выложить сухарики на противень и поставить его в духовой шкаф еще на 20 минут при той же температуре. Когда сухарики будут готовы, достать противень из духового шкафа и дать им остыть.
Шаг 5
Сухарики с хреном. Шаг 5
После чего, остывшие сухарики выложить в миску.
Хозяйке на заметку

По желанию, вместо хрена можно добавить измельченный чеснок, горчицу или, например, кубик со вкусом говядины или курицы.

Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Иерусалимский кугель средне Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев