Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
01 июля 2025 г.

Сухарики с хреном

Rita Pirko
01 июля 2025 г.
1Комментировать
Рецепт сухариков с хреном
Рецепт сухариков с хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сухарики с хреном
Сухарики с хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сухариков с хреном
Рецепт сухариков с хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сухарики с хреном
Сухарики с хреном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 936.26 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.76 г/55.78 г/92.15
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойОбедПерекусЗакускаЗакуска к пивуСухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлеб ржаной 200 г
масло растительное 3 ст.л.
хрен 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашних сухариков.

Шаг 2

Хлеб нарезать на одинаковые кубики размером примерно 1 см. на 1 см. Выложить хлебные кубики на противень и при температуре 160°C запекать их в течение 5 минут.

Шаг 3

Приготовить ароматное масло для сухариков. Для этого в небольшую емкость необходимо налить масло, добавить хрен, соль, воду и все тщательно все перемешать. Взять большую кастрюлю. Распределить получившееся ароматное масло по дну и стенкам кастрюли. Затем выложить кусочки хлеба в кастрюлю, закрыть ее крышкой и потрясти так, чтобы сухарики равномерно впитали в себя масло с хреном.

Шаг 4

После чего, вновь выложить сухарики на противень и поставить его в духовой шкаф еще на 20 минут при той же температуре. Когда сухарики будут готовы, достать противень из духового шкафа и дать им остыть.

Шаг 5

После чего, остывшие сухарики выложить в миску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию, вместо хрена можно добавить измельченный чеснок, горчицу или, например, кубик со вкусом говядины или курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухарики из черного хлеба с чесноком

РЕЦЕПТ

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...

20 мин
10 недорогих вкусных блюд, которые легко могут приготовить студенты
10 недорогих вкусных блюд, которые легко могут приготовить студенты

Наcтупил учебный год, и вопрос, что есть студентам, как никогда актуален. Нужно, чтобы блюдо готовилось легко и быстро, получалось вкусным и сытным, а денег тратилось немного. Мы опросили современных студентов, что они любят готовить и есть, и вот что узнали. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке! Многие из этих блюд мы и сами ели, когда учились в институте, другие - стали для нас открытием. В любом случае получился весьма любопытный микс.

Анастасия Жадаева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Квас из ржаных сухарей
Квас из ржаных сухарей

Как приготовить вкусный квас из ржаных сухарей в домашних условиях? Довольно просто, если знать технологию и строго ее соблюдать! Кстати, у нас для вас есть отличный рецепт, который неоднократно был проверен на практике. Ингредиенты кваса самые что ни на есть простые: хлеб, вода, дрожжи, изюм, сахар, мед и хрен. Правда времени приготовление такого напитка займет немало, но зато вы будете на 100% уверены в его натуральном составе. Ну и, разумеется, результат не разочарует: освежающий, слегка пикантный вкус кваса из ржаных сухарей обычно нравится всем.

20 мин

gastronom

Квас домашний
Квас домашний

Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.

2 ч 30 мин

gastronom

Как правильно сушить сухари и куда их добавлять?
Как правильно сушить сухари и куда их добавлять?

Несмотря на не очень оптимистические ассоциации с сушкой сухарей, в России это дело всегда уважали. Федор Достоевский любил закусывать черный кофе сухарем московским с миндалем. А уж в советские времена тема сухарей расцвела пышным цветом: появились и десертные всех мастей, и пресные, которые хороши для супов и салатов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz17 апреля 2021 г.

супер! как всё просто.) спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ