
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. Лимонная настойка в мире более известна, как лимончелло. Ее принято готовить на Юге Италии. Там в каждой уважающей себя семье припасена бутылочка ледяного желтого напитка, которым радушно угощают гостей и туристов. Мы тоже попробуем приготовить подобный напиток в домашних условиях. Настойку можно сделать на водке, коньяке или самогоне. Но, на наш взгляд, на спирту вкус получается более насыщенным и классическим. При желании, ее можно разбавлять водой, либо использовать в качестве добавки в коктейли. Подойдет для приготовления выпечки и десертов.
Рекомендуется хранить лимонную настойку в холодильнике. Поэтому, не пугайтесь, если она помутнеет. Так может случиться из-за большого содержания в лимонах эфирных масел.
Для приготовления лимонной настойки выбирайте спелые плоды. Их можно отличить от других по яркому желтому цвету и цитрусовому аромату. Чем сочнее будут лимоны, тем вкуснее получится напиток.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...
Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...
Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен ...
Такую горькую настойку на водке хорошо пить иногда в профилактических целях в холодное время года - ...
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на ...
Способов законсервировать фрукты-ягоды на зиму – великое множество. Однако вряд ли какой-то из них ...
Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую ...
Лимончелло — лимонный ликер, второй по популярности ( после кампари) среди крепких алкогольных ...
Сергей, какой вы чувствительный) Не убивайтесь! Эту лимонную настойку делаем по классическому рецепту. "ОТдачи от цедры" вполне хватает и при такой технологии приготовления.
Убивает пункт 4 : " снимите цедру. Очистите от кожуры, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите цедру и мякоть в чистую стеклянную емкость ". Смысл процедуры, если всё складываем опять в одну ёмкость ??? Не проще ли просто нарезать лимоны совсем мелко , что бы увеличить отдачу от цедры ?Не думаю, что то мизерное количество кожуры способно испортить вкус конечного продукта. Поправьте , если ч не прав.
Не пью алкоголь, лучше пить лимонад!
О это очень вкусно!