Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 сентября 2025 г.

Пицца на шпажках из пасты

Мой Магнит
03 сентября 2025 г.
0Комментировать
Паста-пицца на шпажках
Паста-пицца на шпажках (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 447.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.51 г/22.00 г/50.90
ДуховкаИтальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г пасты пенне
4 сосиски
100 г сыра
2–3 ст. л. томатного соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянные шпажки замочите на 30 мин в холодной воде.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Сосиски разрежьте на 3 части, каждый кусочек разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния альденте, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Шаг 4

Нанижите пенне на шпажки, чередуя пасту и ломтики сосисок, и разложите шашлычки на противне. Смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 По желанию можно разнообразить рецепт пиццы на шпажках. Например, использовать  сырокопченую колбасу вместо сосисок, добавить специи – паприку, черный или белый молотый перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пиццы в виде канапе подойдет  классический пармезан для посыпки или сыр типа Голландского, который хорошо плавится. Если вам  нравятся макароны и пицца с тянущимися сырными нитями, выбирайте моцареллу и подобные ей молодые сыры.  

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,21 г (14,01% суточной нормы)

• жиры 13,43 г (14,92%)

• углеводы 20,93 г (12,46%)

• ккал 251,40 (13,97%) 

• натрий 762,66 мг (52,60%)

• общий сахар 0,93 г (1,86%)

• НЖК 4,87 г (24,35%)

• пищевые волокна 0,87 г (2,90%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые
Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые

Макароны — один из тех продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Их готовят в качестве универсального гарнира, добавляют в суп, делают салаты и запеканки. Почему они так популярны? Да потому что прекрасно сочетаются практически с любой едой — от мяса и рыбы до овощей, грибов и молочной продукции. И даже если вы — не самый яркий поклонник макаронных изделий, наверняка и у вас есть любимые блюда с макарончиками, которыми вы балуете себя и своих близких время от времени. А мы, в свою очередь, готовы предложить вам кое-что интересное — блюда из разных видов пасты с итальянским акцентом. В этой подборке есть как традиционные для этой кухни паппарделле с сырным соусом, фаршированные каннеллони или тальятелле с креветками, так и оригинальные. Например, пицца из пенне или сырный суп с колбасками и спагетти. Любое итальянское блюдо из макарон — это всегда стопроцентное удовольствие. Не отказывайте себе в нем и дайте возможность порадоваться вместе с вами своим домашним. И, как обычно, у нас есть приятный бонус. Большинство из представленных ниже рецептов не отнимут у вас много сил и времени. Мы подобрали рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за полчаса всего из пяти ингредиентов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ