1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зажарка для борща без свеклы
gastronom
30 сентября 2022 г.

Зажарка для борща без свеклы

gastronom
30 сентября 2022 г.

Зажарка для борща без свеклы
Зажарка для борща без свеклы
К рецепту

Зажарку для борща без свеклы готовят в том случае, когда хочется ярких сочетаний в кастрюле. Цвет борща, приготовленного таким способом, получается очень ярким. Способ довольно простой – свеклу не пассеровать вместе с овощами, а запустить в борщ уже готовую – отварную или запеченную, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Но густую, насыщенную зажарку для борща без свеклы никто не отменяет. Как ни крути, а именно она делает борщ тем самым супом, который мы все любим.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. 9% столового уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зажарки для борща без свеклы подготовьте овощи. Морковь и лук помойте и почистите.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Томатную пасту разведите водой или бульоном и добавьте к овощам. Сразу же добавьте уксус и сахар. Обжаривайте еще 5 минут. Следите, чтобы не пригорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

ГРУППА

Красный борщ

Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...

ГРУППА

Постный борщ

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне.Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, сколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ