Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 июля 2025 г.

Зажарка для борща без свеклы

gastronom
12 июля 2025 г.
1Комментировать
Зажарка для борща без свеклы
Зажарка для борща без свеклы
К рецепту

Зажарку для борща без свеклы готовят в том случае, когда хочется ярких сочетаний в кастрюле. Цвет борща, приготовленного таким способом, получается очень ярким. Способ довольно простой – свеклу не пассеровать вместе с овощами, а запустить в борщ уже готовую – отварную или запеченную, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Но густую, насыщенную зажарку для борща без свеклы никто не отменяет. Как ни крути, а именно она делает борщ тем самым супом, который мы все любим.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедЗаготовкаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. 9% столового уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для зажарки для борща без свеклы подготовьте овощи. Морковь и лук помойте и почистите.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Томатную пасту разведите водой или бульоном и добавьте к овощам. Сразу же добавьте уксус и сахар. Обжаривайте еще 5 минут. Следите, чтобы не пригорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща
Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

131 рецептов
Красный борщ
Красный борщ

Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...

46 рецептов
Постный борщ
Постный борщ

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне.Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, сколько ...

25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса
Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса

Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла – вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Я даже знаю любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. И главный секрет успеха этого блюда – умение приготовить правильную зажарку.

Борщ без свеклы с томатной пастой
Борщ без свеклы с томатной пастой

Разве бывает борщ без свеклы с томатной пастой? Оказывается, бывает. Это спасительный рецепт для тех, кто не любит свеклу, или у кого в нужный момент не оказалось под рукой этого корнеплода. Допустим, вы начали готовить борщ, и обнаружили, что в холодильнике есть все, кроме свеклы, что же делать? Готовить из того, что есть! Главное, чтобы была томатная паста хорошего качества или свежие спелые помидоры, а лучше — и то, и другое. Они придадут борщу красный цвет, так что никто и не догадается об отсутствии, казалось бы, главного ингредиента. А улучшить вкус и добавить легкую кислинку помогут разные сушеные приправы, стручок сладкого перца, сахар и уксус.

2 ч

Наталья Колесникова

Кубанский борщ без свеклы

РЕЦЕПТ

Кубанский борщ без свеклы

Кубанский борщ особенно хорош для тех, кто терпеть не может свеклу. Потому что ее здесь нет!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Иван (гость)

3 ноября 2022 г.

Отличный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ