
Зажарку для борща без свеклы готовят в том случае, когда хочется ярких сочетаний в кастрюле. Цвет борща, приготовленного таким способом, получается очень ярким. Способ довольно простой – свеклу не пассеровать вместе с овощами, а запустить в борщ уже готовую – отварную или запеченную, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Но густую, насыщенную зажарку для борща без свеклы никто не отменяет. Как ни крути, а именно она делает борщ тем самым супом, который мы все любим.
Шаг 1
Для зажарки для борща без свеклы подготовьте овощи. Морковь и лук помойте и почистите.
Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики или соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Томатную пасту разведите водой или бульоном и добавьте к овощам. Сразу же добавьте уксус и сахар. Обжаривайте еще 5 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.
Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...
Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне.Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, сколько ...

Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла – вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Я даже знаю любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. И главный секрет успеха этого блюда – умение приготовить правильную зажарку.

Разве бывает борщ без свеклы с томатной пастой? Оказывается, бывает. Это спасительный рецепт для тех, кто не любит свеклу, или у кого в нужный момент не оказалось под рукой этого корнеплода. Допустим, вы начали готовить борщ, и обнаружили, что в холодильнике есть все, кроме свеклы, что же делать? Готовить из того, что есть! Главное, чтобы была томатная паста хорошего качества или свежие спелые помидоры, а лучше — и то, и другое. Они придадут борщу красный цвет, так что никто и не догадается об отсутствии, казалось бы, главного ингредиента. А улучшить вкус и добавить легкую кислинку помогут разные сушеные приправы, стручок сладкого перца, сахар и уксус.

РЕЦЕПТ
Кубанский борщ особенно хорош для тех, кто терпеть не может свеклу. Потому что ее здесь нет!
Иван (гость)
3 ноября 2022 г.Отличный рецепт!