
Заготовка для борща будет особенно актуальна зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, «настоящих» помидоров, закатайте кусочек лета в банки: спустя несколько месяцев можно будет приготовить такой же вкусный борщ, как летом — с овощами с грядки. В заправку можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака. Если любите поострее, возьмите перец чили и черный молотый перец. Лучше сразу заготовить несколько банок и поставить в темное место — на свету свекла рискует обесцветиться.
Шаг 1
Для заготовки для борща подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Подготовьте все овощи. Помойте и очистите свеклу, морковь, лук. Помидоры очистите от кожицы.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Лук нарежьте на четверть кольца и затем соломкой. Помидоры пробейте блендером или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
В сотейник налейте половину растительного масла, разогрейте и добавьте морковь и лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 5
Пока пассеруется лук и морковь, подготовьте зелень – удалите стебельки и мелко нарежьте. Зелень можно и не добавлять. Сейчас круглый год продают зелень на рынках. Но, конечно, лучше пустить в заготовки ту, что выросла на летних грядках.
Шаг 6
Добавьте в сотейник свеклу, помидоры, зелень, сахар и лимонную кислоту. Влейте оставшееся растительное масло.
Шаг 7
Тушите все вместе 40 минут – до готовности свеклы. Незадолго до готовности положите лавровый лист.
Шаг 8
Добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.
Шаг 9
Сложите заготовку для борща в стерилизованные банки, закройте крышками. Укутайте и оставьте, пока полностью не остынут. Храните в темном месте.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.
Дымящаяся тарелка с красным борщом на столе - верный признак уютного дома. Но почему-то не у всех хозяек борщ получается по-настоящему красным. Чтобы ваш борщ всегда был ярко-красного цвета, ...
Заготовки из свеклы или со свеклой - быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях дешевый вариант решить проблему, например, с большим урожаем этого корнеплода.

Как сделать заправку для борща на зиму? Очень просто и не слишком долго! Стоит потратить летом немного времени, чтобы потом можно было готовить борщ, как говорится, играючи и всегда получать великолепный результат.

Осень - пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта. Рецепт дала мне соседка, свеклы у меня много и хочется сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условия — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки, в которых много зелени прекрасно стоят рядком при комнатной температуре!

Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла – вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Я даже знаю любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. И главный секрет успеха этого блюда – умение приготовить правильную зажарку.

Зажарка для борща со свеклой на зиму – заготовка для настоящего борща по всем правилам, которая сократит время приготовления любимого супа в разы. Удобно приготовить сразу много такой томатной зажарки в летний сезон, когда свежие овощи полны витаминов и стоят совсем недорого. Расскажем, как приготовить такую вкусную зажарку для хранения в простерилизованных банках при комнатной температуре. Обжарьте лук и морковь, потомите с добавлением небольшого количества горячей воды, а затем добавьте остальные овощи и тушите все вместе еще 45 минут до готовности.


Пока нет комментариев