Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 мая 2025 г.

Зажарка для борща с болгарским перцем

gastronom
19 мая 2025 г.
2Комментировать
Зажарка для борща с болгарским перцем
Зажарка для борща с болгарским перцем
К рецепту

Зажарка для борща с болгарским перцем — это настоящий взрыв вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие в привычный рецепт, который далеко не всегда предполагает добавление сладкого перца. Хотя, почему только в сезон? Ведь летний урожай перца всегда можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует ничуть не меньше, чем свежий. А борщ с такой зажаркой получается в разы вкуснее обычного, даже если вы решите сварить его на постном бульоне.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 526.91 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.76 г/34.27 г/46.22
ЖарениеНа сковородеОбедЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 небольшие свеклы
2 небольших помидора
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. 9% столового уксуса
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления зажарки для борща подготовьте овощи. Морковь помойте, очистите. Лук очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину, семена и перегородки.

Шаг 2

Нарежьте морковь, перец и свеклу некрупной соломкой. Свеклу можно натереть на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте морковь и болгарский перец и готовьте вместе с луком 4–5 минут.

Шаг 5

Добавьте свеклу, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке и положите в сковороду к овощам.

Шаг 7

Посолите, добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите зажарку для борща с болгарским перцем до готовности свеклы – она должна стать мягкой. Помидорный сок должен выкипеть, заправка загустеет, и ее можно уже класть в борщ.

КСТАТИ
В рецепт заправки для борща с болгарским перцем можно внести некоторые изменения. Например, добавить не свежие помидоры, а уже готовую пассату. Также вы можете изменять пропорции ингредиентов на свой вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправку для борща с болгарским перцем можно приготовить впрок, разложить по пакетам с зип-застежками и заморозить, а потом доставать по одному и использовать по необходимости. Только в этом случае советуем сделать заготовки побольше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща
Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.

131 рецептов
Постный борщ
Постный борщ

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне.Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, сколько ...

25 рецептов
Украинский борщ
Украинский борщ

Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется сходить на рынок, чтобы купить продукты: мясо на косточке, свежие овощи и непременный ингредиент ...

19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса
Как сделать зажарку для борща: вот в чем секрет аппетитного аромата и насыщенного вкуса

Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла – вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Я даже знаю любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. И главный секрет успеха этого блюда – умение приготовить правильную зажарку.

Как сделать заправку для борща на зиму
Как сделать заправку для борща на зиму

Как сделать заправку для борща на зиму? Очень просто и не слишком долго! Стоит потратить летом немного времени, чтобы потом можно было готовить борщ, как говорится, играючи и всегда получать великолепный результат.

Казачий борщ
Казачий борщ

Борщ казачий широко распространен в южных регионах России. Ни для кого не секрет, что рецепт этого первого блюда достаточно сильно отличается от региона к региону. Например, украинский и московский — это два совершенно разных блюда! Второй из-за добавления большого количества свеклы больше напоминает свекольник. Наша же «казачья» версия подразумевает обязательное наличие в бульоне хорошего куска говяжьей грудинки, а в зажарке — сладкого болгарского перца. Борщ по этому рецепту получается наваристый, восхитительно ароматный.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З3 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Зажарка - отличная вещь, которую можно добавить и к картофельному пюре, и к бурому рису и в омлет. Готовлю ее тоже без сладкого перца.

Konstanta
Konstanta29 сентября 2022 г.

Вкусно! Можно есть и без борща.) Борщ с перцем люблю, но варю его с перцем редко, т. к. не все члены семьи любят его.)) Кладу его ближе к концу приготовления, вместе с капустой.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ