Безалкогольный пряный сидр

30 ноября 2010 / gastronom
сидр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный – щепотка
  • яблочный сок – 2 л
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • перец душистый – 1 ч. л.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 1 ч. л. бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 мин., накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс

Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AlyonaTro 30 октября 2012

Сварила сидр. Получился вкусный и ОЧЕНЬ пряный на мой вкус....в следующий раз буду добавлять меньше перца.