30 ноября 2010 / gastronom

Безалкогольный пряный сидр

сидр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орех мускатный – щепотка
  • яблочный сок – 2 л
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • перец душистый – 1 ч. л.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 1 ч. л. бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 мин.
Шаг 2
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 мин., накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AlyonaTro 30 октября 2012

Сварила сидр. Получился вкусный и ОЧЕНЬ пряный на мой вкус....в следующий раз буду добавлять меньше перца.