
Блюда с хреном.. К каким блюдам соус с тертым корнем хрена? Он замечательно сочетается с ...
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. В других регионах России соус также известен под названиями: «Хреновщина», «Огонёк», «Кобра», «Горлодёр», «Хренодёр», «ПХЧ» (помидоры-хрен-чеснок) и т.д. Хрен обладает исключительными бактерицидными, противомикробными, противовирусными и противопаразитарными качествами. А старинная русская поговорка: «Ешь хрен едучь и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен имеет еще и общеукрепляющие, тонизирующие и омолаживающие свойства. Вариантов приготовления этого острого соуса существует огромное количество – у каждой хозяйки – свой. Я поделюсь 100% натуральным рецептом, которым в нашей семье пользуются уже много лет. И я надеюсь, в этом сезоне вы тоже заготовите впрок пару баночек необыкновенно вкусной и полезной «хреновинки» из свежих грунтовых томатов.
Чем меньше чеснока и хрена, тем меньше острота и ядрёность приправы, и тем меньше она хранится. На зиму рекомендую использовать такие пропорции. В сезон можно делать и менее острую «Хреновину», только перед употреблением дать соусу настояться не меньше суток.
Блюда с хреном.. К каким блюдам соус с тертым корнем хрена? Он замечательно сочетается с ...
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...