Рейтинг@Mail.ru

Хрен с малиной

gastronom
20 июля 2025 г.
1Комментировать
Хрен с малиной, фото готового блюда
Хрен с малиной, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хрен с малиной — вкусный и оригинальный соус, который великолепно подходит к холодцу, домашним колбасам, рыбе, курице и т. д. Часто бывает так, что несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, например, хрен и малина, дают действительно интересный результат. Соус получается остреньким, в меру сладким, с легкой кислинкой. В холодильнике в закрытой, предварительно стерилизованной таре его можно хранить до 1 года. Конечно, малину не обязательно брать замороженную — если у вас свежая, только что собранная с куста, соус получится еще ароматнее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 24.04 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 9 ч
Б/Ж/У: 0.42 г/0.09 г/5.45
БлендерБез термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Хрен (корень) 200 г
Малина замороженная 200 г
Сахар-песок 70 г
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженную малину переложите в сито, чтобы жидкость постепенно стекала. Поставьте сито в миску и отправьте в холодильник на ночь. Когда ягоды полностью разморозятся, слегка разомните их вилкой. Если любите более гладкую текстуру, измельчите малину погружным блендером.

Шаг 2

Корни хрена промойте, снимите покровную кожицу, еще раз ополосните под проточной водой, обсушите полотенцем. Положите в чашу блендера, измельчите в режиме «пульс». Кусочки хрена можно оставить довольно крупными, а можно добиться однородности.

Шаг 3

При желании хрен можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или натереть на терке, но в блендере это делать быстрее и удобнее. В глубокой миске соедините хрен, малину и сахар. Всыпьте буквально щепотку соли, влейте яблочный уксус.

Шаг 4

Интенсивно перемешайте хрен с малиной — сахар и соль должны полностью раствориться. Разложите получившийся соус по сухим стерилизованным баночкам объемом не более 100 мл. Закройте плотными крышками, поставьте на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хрен сочетается не только с малиной. Вы можете приготовить такой соус и с другими вкусными и ароматными ягодами. Например, с клюквой, клубникой или смородиной любого цвета.
КСТАТИ
В хрен с малиной вместо сахара вы можете добавить мед. А яблочный уксус заменить на винный, хоть белый, хоть красный — главное, чтобы он был качественным с приятным вкусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хреновина из помидоров
Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

30 мин
Маринованный хрен на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

45 мин
Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аджика с хреном и чесноком
Аджика с хреном и чесноком

Аджика с хреном и чесноком чрезвычайно проста в приготовлении. Вам не придется ни уваривать ее, ни стерилизовать. Достаточно всего лишь измельчить ингредиенты, а затем соединить их и дать немного настояться. И уже через сутки острая и чрезвычайно ароматная приправа готова — можно подавать хоть с шашлыком, хоть с запеченными овощами, хоть со свежими горячими лепешками. В качестве специй можно использовать уцхо- или хмели-сунели, сушеный укроп, петрушку, базилик, молотый кориандр, чабер и лавровый лист.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук3 января 2018 г.

Ого! Вот это сочетание для меня реально новое, обязательно попробую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ