
Хрен с малиной — вкусный и оригинальный соус, который великолепно подходит к холодцу, домашним колбасам, рыбе, курице и т. д. Часто бывает так, что несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, например, хрен и малина, дают действительно интересный результат. Соус получается остреньким, в меру сладким, с легкой кислинкой. В холодильнике в закрытой, предварительно стерилизованной таре его можно хранить до 1 года. Конечно, малину не обязательно брать замороженную — если у вас свежая, только что собранная с куста, соус получится еще ароматнее.
Шаг 1
Замороженную малину переложите в сито, чтобы жидкость постепенно стекала. Поставьте сито в миску и отправьте в холодильник на ночь. Когда ягоды полностью разморозятся, слегка разомните их вилкой. Если любите более гладкую текстуру, измельчите малину погружным блендером.
Шаг 2
Корни хрена промойте, снимите покровную кожицу, еще раз ополосните под проточной водой, обсушите полотенцем. Положите в чашу блендера, измельчите в режиме «пульс». Кусочки хрена можно оставить довольно крупными, а можно добиться однородности.
Шаг 3
При желании хрен можно пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или натереть на терке, но в блендере это делать быстрее и удобнее. В глубокой миске соедините хрен, малину и сахар. Всыпьте буквально щепотку соли, влейте яблочный уксус.
Шаг 4
Интенсивно перемешайте хрен с малиной — сахар и соль должны полностью раствориться. Разложите получившийся соус по сухим стерилизованным баночкам объемом не более 100 мл. Закройте плотными крышками, поставьте на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
ПРОДУКТ
Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

Аджика с хреном и чесноком чрезвычайно проста в приготовлении. Вам не придется ни уваривать ее, ни стерилизовать. Достаточно всего лишь измельчить ингредиенты, а затем соединить их и дать немного настояться. И уже через сутки острая и чрезвычайно ароматная приправа готова — можно подавать хоть с шашлыком, хоть с запеченными овощами, хоть со свежими горячими лепешками. В качестве специй можно использовать уцхо- или хмели-сунели, сушеный укроп, петрушку, базилик, молотый кориандр, чабер и лавровый лист.



Ого! Вот это сочетание для меня реально новое, обязательно попробую!