1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом
gastronom
18 августа 2022 г.

Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

gastronom
18 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.

Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Калории: 505.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 17.09 г/40.41 г/17.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе сельди пряного посола (в масле)
500 г сметаны жирностью от 20%
1 средний пучок укропа (40 г)
3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г)
1 маленькая красная луковица (70 г)
соль
свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 8–10 ч до подачи отвесьте сметану. Возьмите кухонное полотенце (или сложенную в 6–7 слоев марлю). Застелите полотенцем дуршлаг и выложите сметану. Оставьте на 20–30 мин. – пусть начнет стекать жидкость.

Шаг 2

Затем свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек, и подвесьте над миской или раковиной. Через 8–10 ч в полотенце будет плотная масса, по консистенции напоминающая сливочный сыр.

Шаг 3

Нарежьте тонкими кружочками очищенный лук, полейте маслом от селедки и дайте промариноваться в холодильнике, 10–30 мин.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Посолите, поперчите и смешайте с отвешенной сметаной.

Шаг 5

Обсушите филе сельди от масла. Если филе очень толстые, можно разрезать каждое горизонтально на 2 тонких пласта. Смажьте пласты сельди отвешенной сметаной с зеленью и сверните в рулетики. Разрежьте каждый рулетик пополам. Нарежьте хлеб квадратиками 4–5 см. На каждый выложите лук, на него – рулетик. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола и обычного обеда. При этом делаются мини-рулеты из доступных продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.

20 мин

Мой Магнит

15 мин

puchkov77777@yandex.ru

РЕЦЕПТ

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

20 мин + 24 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ