1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные зеленые лепешки
gastronom
20 июля 2022 г.

Сырные зеленые лепешки

gastronom
20 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда получится еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 609.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/34.79 г/58.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки + еще немного для раскатывания
100 г пармезана
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
100 г шпината или другой зелени
100 мл минеральной негазированной воды
25 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
1 ч. л. сахара (5 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности.

Шаг 2

Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт.

Шаг 5

Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик.

Шаг 6

Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки.

Шаг 7

Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.

РЕЦЕПТ

Лепешка с гранатовой сальсой

Гранат — это не только сырье для витаминного сока, но и отличное дополнение к закускам. В этот раз делаем из него гранатовую сальсу и подаем с лепешкой. Ее готовим очень просто: из йогурта, муки и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ