Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 мая 2025 г.

Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

gastronom
15 мая 2025 г.
0Комментировать
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
Хохланд
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 405.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.89 г/32.40 г/4.55
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г стейка из вырезки
2 ч. л. крупной соли
100 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
4 ч. л. ассорти перцев молотых
500 г мелких шампиньонов
150 мл сливок жирностью 20%
1 небольшая луковица
1 ч. л. чесночного порошка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы разрежьте на 4 части, лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы и лук 5–7 мин, добавьте сливки и готовьте еще 2–3 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и снимите с огня.

Шаг 3

Переложите жюльен в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 мин при 180С.

Шаг 4

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Натрите стейк солью и перцем.

Шаг 5

Подавайте стейк с грибным жюльеном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить стейк стриплойн
Как приготовить стейк стриплойн

Кажется, стейками сейчас никого не удивишь. Их готовят из баранины, свинины, индейки, рыбы, различных овощей и подают во многих барах и ресторанах. Однако в классическом варианте стейк — это сочный кусок жареной говядины и ничего другого. Наибольшей популярностью во всем мире пользуются премиальные стейки, в частности стриплойн. Его любят за насыщенный говяжий вкус, сочность и нежную текстуру. Как правильно выбрать и вкусно приготовить стейк стриплойн?

Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке
Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.

1 ч

gastronom

Жюльен из  лесных грибов
Жюльен из лесных грибов

Юля Андреянова сходила в лес, вернулась с полной корзиной грибов и приготовила жюльен по рецепту своей родственницы Любочки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ