Традиции и модерн, необычное картофельное пюре и классический бифштекс

Традиции и модерн, необычное картофельное пюре и классический бифштекс

В субботу вечером предлагаем поэкспериментировать с пюре, приготовив более овощной вариант привычного блюда. Получится ярко и очень интересно по вкусу. Плюс - больше витаминов! А на горячее приготовим классический бифштекс с яйцом. Не все же бургеры на мангале жарить!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Молодой картофель не принято запекать – в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Получится разноцветное пюре с необычными вкусами, совершенно не похожее на обычное блюдо. В нашем пюре картофель не играет главную роль, а в вашем рационе появляется больше овощей!

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

Для приготовления пюре на 4 порции нужно:

  • 400 г картофеля для пюре
  • 2 средние морковки (200 г)
  • 1 большой сладкий перец (200 г)
  • 1 головка чеснока (40 г)
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • 20 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин.Шаг 1
  2. Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин.Шаг 2
  3. Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке.Шаг 3
  4. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим.Шаг 4

Не используйте блендер для измельчения картофеля – пюре будет очень похоже на клейстер.

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – дедушка гамбургера. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец – бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки!

Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом

Для приготовления бифштекс на 4 порции нужно:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного или любого другого жира
  • 1 небольшая луковица (100 г)
  • 2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. сливочного масла (40 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.Шаг 1
  2. Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.Шаг 2
  3. Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два – сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.Шаг 4
  5. Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово – сразу же подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image