
Нечасто мы соединяем в одном блюде помидоры и творог. Еще реже – томатный соус и творог. А ведь это прекрасная пара! Чтобы сделать крем еще интереснее, попробуйте использовать томатный соус с какими-нибудь яркими добавками – например, оливками, базиликом или даже баклажанами!
Шаг 1
Вымойте морковь железной щеткой. Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от ее размера.
Шаг 2
Мелко нарежьте кинзу/петрушку. Смешайте творог, томатный соус, масло и зелень, взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Приправьте цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 5–10 мин. Подавайте с морковкой.
Чем жирнее творог, тем вкуснее получится соус.

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

РЕЦЕПТ
Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком - идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

Для ужина в четверг предлагаем взять молодые сезонные продукты – капусту и морковку. Не пугайтесь, только этим не ограничимся, капусту приготовим с фаршем на манер голубцов, а к морковке подадим сытный творожно-томатный дип.

Тема этой недели – интересные сочетания. Мы очень привыкаем к еде, которую готовим. С одной стороны, знакомая еда – это прекрасно, ведь она дает нам ощущение комфорта, домашнего уюта и определенной уверенности в жизни. С другой стороны – даже самое любимое когда-то надоедает. Так давайте же пробовать сочетать традиционные продукты немного по-новому! Наверняка вам что-нибудь понравится!

Морковь нужна не только для плова и салата по-корейски. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд, а ее яркий, оптимистичный цвет наверняка повысит вам настроение. Проверенными рецептами делится шеф-повар Grace bistro Ренат Царицанский.


Пока нет комментариев