1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колбаса с рисом на сковороде
gastronom
15 октября 2022 г.

Колбаса с рисом на сковороде

gastronom
15 октября 2022 г.

Колбаса с рисом на сковороде
Колбаса с рисом на сковороде
К рецепту

Колбаса с рисом на сковороде – отличное сытное блюдо, на которое у вас уйдет не больше 40 минут. Если, конечно, есть колбаса и рис в доме. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук – все добавляется по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр добавит блюду кремовости. Хотите еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так можно!

Сложность: легко
Калории: 849.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.04 г/58.01 г/53.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г колбасы
1 ст. л. оливкового или топленого масла
250 г пропаренного риса
400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)
125 мл томатного соуса
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления колбасы с рисом на сковороде колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Перец нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.

Шаг 5

Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

РЕЦЕПТ

Бигос с колбасками и грудинкой

Для этого сытного и «богатого» блюда – классики польской кухни – подойдут любые свежие колбаски из сырого мяса – например, купаты. Если купаты крупные, хватит 4 штук – по 1 штуке на порцию. Главное – ...

РЕЦЕПТ

Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ