
Рис с колбасой на сковороде — сытное «ленивое» блюдо, на приготовление которого вы потратите меньше часа своего времени. А ваши домашние будут от такого ужина в восторге и попросят еще не один раз его повторить! Если, конечно, в доме будут колбаса и рис. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук — все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр придаст блюду приятной кремовости. Хотите приготовить ужин еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так тоже можно!
Шаг 1
Для приготовления колбасы с рисом на сковороде колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Перец нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.
Шаг 5
Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.
Шаг 6
Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

РЕЦЕПТ
Для этого сытного и «богатого» блюда – классики польской кухни – подойдут любые свежие колбаски из сырого мяса – например, купаты. Если купаты крупные, хватит 4 штук – по 1 штуке на порцию. Главное – ...
Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто ...

Для приготовления колбасы с овощами на сковороде хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда колбаса с овощами на сковороде получится легкой, практически диетической. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Как только блюдо будет готово, обязательно дайте ему постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.

Использовала коричневый рис и добавила перец чилли. На следующий день еще вкуснее!
Быстро и просто. Главное, выбрать качественную и вкусную колбасу.