Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 ноября 2025 г.

Рис с колбасой на сковороде

gastronom
19 ноября 2025 г.
2Комментировать
Колбаса с рисом на сковороде
Колбаса с рисом на сковороде
К рецепту

Рис с колбасой на сковороде — сытное «ленивое» блюдо, на приготовление которого вы потратите меньше часа своего времени. А ваши домашние будут от такого ужина в восторге и попросят еще не один раз его повторить! Если, конечно, в доме будут колбаса и рис. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук — все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр придаст блюду приятной кремовости. Хотите приготовить ужин еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так тоже можно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 849.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.04 г/58.01 г/53.66
На сковородеТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г колбасы
1 ст. л. оливкового или топленого масла
250 г пропаренного риса
400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)
125 мл томатного соуса
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления колбасы с рисом на сковороде колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Перец нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.

Шаг 5

Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.

КСТАТИ
Как мы уже писали выше, рецепте риса с колбасой на сковороде очень вариативен. Например, вместо свежего сладкого перца вы можете использовать любую замороженную смесь овощей, а вместо краковской колбасы — сосиски или бекон.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления блюда вы решите использовать уже готовый рис, загружайте его в сковороду с томатным соусом и другими ингредиентами в самом конце — ему будет достаточно пяти минут на плите, чтобы прогреться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Бигос с колбасками и грудинкой

РЕЦЕПТ

Бигос с колбасками и грудинкой

Для этого сытного и «богатого» блюда – классики польской кухни – подойдут любые свежие колбаски из сырого мяса – например, купаты. Если купаты крупные, хватит 4 штук – по 1 штуке на порцию. Главное – ...

3 ч
Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком
Жареный вареный рис со шпинатом и чесноком

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. Совсем наоборот – сначала жарим, потом варим. Постарайтесь поджарить нижний слой до золотисто ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Колбаса с овощами на сковороде
Колбаса с овощами на сковороде

Для приготовления колбасы с овощами на сковороде хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда колбаса с овощами на сковороде получится легкой, практически диетической. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Как только блюдо будет готово, обязательно дайте ему постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasiauau17 сентября 2024 г.

Использовала коричневый рис и добавила перец чилли. На следующий день еще вкуснее!

Konstanta
Konstanta15 октября 2022 г.

Быстро и просто. Главное, выбрать качественную и вкусную колбасу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ