Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Салат с кускусом и помидорами черри

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивояет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 363.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.11 г/16.85 г/43.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г кускуса
200 г разноцветных помидоров черри
30 г нежареного миндаля
40 г мягкого изюма
5 веточек мяты (15 г)
сок и цедра 1 лайма (40 г)
50 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке, размешайте вилкой, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.

Шаг 2

Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте листочки мяты.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом, цедрой и соком лайма. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле из цветной капусты
Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Табуле с кускусом
Салат Табуле с кускусом

Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и Сирии, где в качестве крупяной составляющей может выступать и булгур. Правда, суть от этого меняется не сильно! В компанию к пшеничной крупе обычно добавляется целая гора пряных трав, и все это сдабривается хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Наш салат табуле с кускусом мы решили дополнить овощами (помидорами черри и сладким перцем), от чего вкус блюда стал более выразительным, а цвет — ярким.

Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

Теплый салат с кус-кусом
Теплый салат с кус-кусом

Вкусный и сытный салат, который может заменить собой ужин!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ