18 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Теплый салат с кус-кусом

Вкусный и сытный салат, который может заменить собой ужин!

Теплый салат с кус-кусом
Готовим теплый салат с кус-кусом
Как приготовить теплый салат с кус-кусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кус-кус 50 г
  • вода 40 мл
  • черри 4 шт.
  • лук красный 10 г
  • чеснок 20 г
  • перец болгарский 30 г
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • сахар 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залить кус-кус кипятком и оставить набухать
Кус-кус посолить, залить кипятком, накрыть, оставить до набухания на 3-4 минуты.
Шаг 2
Нарезать ингредиенты для приготовления салата
Молодой чеснок нарезать колечками. Четвертинку красного лука нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать кусочками.
Шаг 3
Обжарить лук и чеснок на растительном масле
На сковородке разогреть растительное масло, притомить лук и чеснок.
Шаг 4
Добавить к овощам болгарский перец
Добавить болгарский перец, прогреть пару минут.
Шаг 5
Нарезать помидоры черри, посыпать перцем и сахаром
Помидоры черри разрезать пополам, посыпать перцем и сахаром.
Шаг 6
Обжарить помидоры с соевым соусом, добавить к овощам кус-кус
Помидоры выложить на сковородку срезом вниз, добавить соевый соус, готовить несколько минут. Выложить к овощам кускус, перемешать, прогреть несколько минут.
Шаг 7
Теплый салат с кус-кусом перед подачей украсить зеленью
На блюдо выложить кускус с овощами. Сверху – помидоры черри, по желанию добавить зелень. Подавать немедленно!
Хозяйке на заметку

Вместо кус-куса в этом рецепте можно использовать булгур.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев