![Табуле с кускусом](https://images.gastronom.ru/iMUCELqWGnVtf_cq0SUn1hon46Cr6EEmEZEuYMGz48Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3N2ZiM2I1LTI4YjUtNGIwMy05ZmU0LTc5YWQxZTNjZDE3NS5qcGc.webp)
Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и Сирии, где в качестве крупяной составляющей может выступать и булгур. Правда, суть от этого меняется не сильно! В компанию к пшеничной крупе обычно добавляется целая гора пряных трав, и все это сдабривается хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Наш салат табуле с кускусом мы решили дополнить овощами (помидорами черри и сладким перцем), от чего вкус блюда стал более выразительным, а цвет — ярким.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DQEV5GAQ5W-gSBlnVJx2qJ6GetgNh4vlX6aNVsr5daA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZDBmMDAxLWNkNTYtNDIyOS1hMmY4LTJjNGIxNzlmYzViNS5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты салата табуле. Сначала из стручка болгарского перца следует удалить семена и перегородки, а мяокть нарезать кубиками. Лук, листочки петрушки и мяты мелко нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Mnfwk6WCTmrovAlBCJuLS6gDH_vhn3EwZx3GS2PPUVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMzZiZjk3LTVlZmEtNDVkYS1iNmU5LWNmMmJkODFlMTQ1Zi5qcGc.webp)
Кускус залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zB5r1bSNQ9VfdcRpl8gZvB37CnpxGyGebgMT_rKiwSw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NjQ0YTZjLThmMGUtNGM5Yy04ZWIxLWJkM2I4OWJkZTZmNS5qcGc.webp)
Выложить салат табуле на большую тарелку. Украсить маслинами и помидорами черри (или дольками обычных). Можно также дополнить блюдо целыми листочками петрушки и мяты.
Некоторые предпочитают кускус подвергать хотя бы недлительной варке. Мы бы не советовали этого делать: будет вполне достаточно просто запарить крупу кипящей водой. В этом случае кускус приобретет упругую текстуру, идеальную для салата табуле.
Поместите готовый табуле в прохладное место на 10 минут: в этом случае кускус впитает все ароматы, и блюдо станет еще вкуснее. А вот оставлять его на более длительное время не стоит, иначе помидоры дадут слишком много сока, и салат станет влажным.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...
Пока нет комментариев