15 января 2021 / Елена Шашкина

Салат Табуле с кускусом

Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и Сирии, где в качестве крупяной составляющей может выступать и булгур. Правда, суть от этого меняется не сильно! В компанию к пшеничной крупе обычно добавляется целая гора пряных трав, и все это сдабривается хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Наш салат табуле с кускусом мы решили дополнить овощами (помидорами черри и сладким перцем), от чего вкус блюда стал более выразительным, а цвет — ярким. 
 

4,5/5
Голосов: 2
Табуле с кускусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кускус - 150 г
  • Сок лимона
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Листья петрушки - 4 ст. л.
  • Листья мяты - 3 ст. л.
  • Зеленый лук - 4-5 стеблей
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль, свежемолотый перец
  • Маслины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем перец
Подготовить ингредиенты салата табуле. Сначала из стручка болгарского перца следует удалить семена и перегородки, а мяокть нарезать кубиками. Лук, листочки петрушки и мяты мелко нарезать.
Шаг 2
Готовим кускус для салата
Кускус залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 3
Табуле с кускусом оформляем маслинами и помидорами
Выложить салат табуле на большую тарелку. Украсить маслинами и помидорами черри (или дольками обычных). Можно также дополнить блюдо целыми листочками петрушки и мяты.
Полезный совет

Некоторые предпочитают кускус подвергать хотя бы недлительной варке. Мы бы не советовали этого делать: будет вполне достаточно просто запарить крупу кипящей водой. В этом случае кускус приобретет упругую текстуру, идеальную для салата табуле.

Кстати

Поместите готовый табуле в прохладное место на 10 минут: в этом случае кускус впитает все ароматы, и блюдо станет еще вкуснее. А вот оставлять его на более длительное время не стоит, иначе помидоры дадут слишком много сока, и салат станет влажным.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев