
Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.
Шаг 1
У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.
Шаг 2
Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.
Шаг 3
Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.
Шаг 4
Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.
Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. ...
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...
ГРУППА
Страчателла - мягкий невыдержанный сыр с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на "начинку" буратты, родом из Италии. Страчателла - калорийный ...

Ужин вторника посвятим итальянским мотивам. На закуску салат в стиле капрезе: помидоры с базиликом и страчателлой, заправленные зеленым маслом. А на горячее – спагетти с креветками, но не с обычными, а маленькими, заранее очищенными и сваренными.

РЕЦЕПТ
Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара HAPPY

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. Страчателла с томатами и песто станет отличной закуской на все случаи жизни. Страчателла – мягкий сыр, очень похожий на известную всем моцареллу, но с более нежной текстурой и более выраженным молочно-сливочным вкусом (для ее приготовления понадобятся жирные сливки). А моцареллу лучше взять одним большим шариком – так удобнее будет готовить сыр. Домашняя страчателла, приготовленная по нашей технологии, ни чем не будет отличаться от покупной. Кстати, песто мы также предлагаем сделать в домашнем варианте. Этот соус прекрасно дополнит вкус нежной страчателлы с помидорами.
Пока нет комментариев