Рейтинг@Mail.ru
Быстрый бюджетный ужин на вторник, спагетти и салат типа капрезе

Быстрый бюджетный ужин на вторник, спагетти и салат типа капрезе

0Комментировать

Ужин вторника посвятим итальянским мотивам. На закуску салат в стиле капрезе: помидоры с базиликом и страчателлой, заправленные зеленым маслом. А на горячее – спагетти с креветками, но не с обычными, а маленькими, заранее очищенными и сваренными.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.

Помидоры, страчателла и зеленое масло
Помидоры, страчателла и зеленое масло

Для приготовления помидор, страчателлы и зеленого масла на 4 порции нужно:

  • 3–4 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
  • 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, крупномолотый черный перец
  1. У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.Шаг 1
  2. Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.Шаг 2
  3. Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.Шаг 3
  4. Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.Шаг 4

Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.

Спагетти с креветками

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!

Спагетти с креветками
Спагетти с креветками

Для приготовления спагетти с креветками на 4 порции нужно:

  • 500 г спагетти
  • 500 г мелких очищенных вареных креветок
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 1 средний пучок петрушки (50 г)
  • сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
  • 60 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.Шаг 1
  2. Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.Шаг 2
  3. Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 3
  4. Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.Шаг 5

Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные острым творогом помидоры

РЕЦЕПТ

Фаршированные острым творогом помидоры

Это очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате ...

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

РЕЦЕПТ

Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

Умопомрачительные спагетти с кальмарами

РЕЦЕПТ

Умопомрачительные спагетти с кальмарами

Пара ложек этой пасты способна творить чудеса — с легкостью перенести вас в ресторанчик на побережье куда-нибудь на юг Италии. Изюминка этого блюда – чернила кальмаров или каракатицы, именно они ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом — как же просто это звучит, и какое же на самом деле это великолепное блюдо, если готовить его по настоящему итальянскому рецепту! Spaghetti al Pomodoro — так аппетитно оно называется на языке оригинала. Аутентичный томатный соус для спагетти можно приготовить за 20 минут всего из нескольких простых, но очень качественных ингредиентов: свежих, сладких и сочных помидоров, оливкового масла первого отжима, чеснока и ароматного зеленого базилика. Для наилучшего вкуса часто берут томаты черри, всеми любимые за сладость и яркий аромат. Не стоит добавлять в этот соус лишних ингредиентов. Он элегантен в своей простоте. Спагетти с томатным соусом по-итальянски настолько вкусны, что не нуждаются даже в сыре, что очень привлекательно для веганов. Но вы всегда можете посыпать готовое блюдо пармезаном или пекорино романо. Готовьте спагетти с томатным соусом по нашему рецепту и постарайтесь не переварить пасту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях