1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Киноа с миндальным молоком и ягодами
Мой Магнит
22 марта 2024 г.

Киноа с миндальным молоком и ягодами

Мой Магнит
22 марта 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для киноа с миндальным молоком и ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не любите миндаль, можете взять другое молочко – кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука и их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана – вкуснота, да и только! Кстати, наполнитель в виде фруктов можно варьировать, какао заменить растопленным шоколадом и готовить хоть каждый день по-новому – никогда не надоест.

Сложность: легко
Калории: 248.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.84 г/13.26 г/23.89
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
75 г киноа
120 мл миндального молока
120 мл кокосового молока
20 г меда
5 г какао-порошка
соль
Для подачи:
200 г ягод
половина банана
25 г обжаренных тыквенных семечек
10 г льняных семечек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте киноа под проточной водой.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, насыпь те и прокалите киноа в течение 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте миндальное и кокосовое молоко и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20–25 мин.

Шаг 4

Когда молоко впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао и мед, перемешайте.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам и подавайте с кусочками банана, ягодами и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,28 г (6,79% суточной нормы)
• жиры 8,66 г (12,37%) • углеводы 18,45 г (6,05%)
• ккал 155,78 (7,42%) • натрий 138,37 мг (19,77%)
• общий сахар 7,09 г (23,63%) • НЖК 4,76 г (20,70%)
• пищевые волокна 2,92 г (14,60%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница.

СТАТЬЯ

Чем так полезна киноа и что интересного можно с ней приготовить

Киноа – это крупицы счастья. А если не счастья, то здоровья – точно. В киноа нет глютена, зато в изрядном количестве белки и витамины.

СТАТЬЯ

Киноа: польза и секреты приготовления

Экзотическое зерно киноа — настоящий суперфуд: делает рацион полезным, питательным и разнообразным. О свойствах киноа знали еще древние инки, с тех пор оно становится лишь популярнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ