1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чернично-имбирный лимонад
Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Чернично-имбирный лимонад

Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Всем прекрасен имбирный лимонад с черникой - и ярким вкусом, и насыщенным цветом, и фантастическим ароматом. А уж сколько в нем пользы, подсчитать даже не беремся. Что имбирь, что черника – продукты чудодейственные, кладезь витаминов и микроэлементов. Летом чернично-имбирный напиток с мятой станет настоящим спасением от жары, в остальное время года – прекрасной альтернативой покупным сокам и морсам. При желании вы можете добавьте в лимонад немного лимонного сока, но имейте ввиду, что лимон может осветлить напиток, и красивый сиреневый цвет поблекнет.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 127.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.44 г/0.41 г/30.64
НапитокДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л минеральной газированной воды
250 г замороженной черники
1 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. сахара или меда
3–4 веточки мяты
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить чернично-имбирный лимонад, отложите немного ягод для украшения. Сложите в кастрюлю остальную размороженную чернику и имбирь и разомните. Доведите на среднем огне до кипения, всыпьте сахар, уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 5–7 мин., помешивая. Если вы используете мед, добавьте его в конце.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 ч. Процедите черничный сироп в кувшин и храните до использования в холодильнике.

Шаг 3

Наполните стаканы на 2/3 сиропом, долейте газированной водой и перемешайте. Добавьте лед и украсьте листьями мяты и ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сезон черники, он начинается в конце июня, используйте свежие ягоды. Белый сахар можно заменить коричневым либо выбрать натуральные подсластители – мед, стевию или сироп светлой агавы, обладающий ярким карамельным вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирь очищать от кожуры перед готовкой необязательно. Измельчить его можно разными способами – натереть на терке или пробить в блендере. Для приготовления напитка годится также готовый молотый корень имбиря.  

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,04 г (0,05% суточной нормы)

• жиры 0,04 г (0,04%)

• углеводы 10,60 г (6,31%)

• ккал 41,86 (2,33%)

• натрий 0,94 мг (0,06%)

• общий сахар 7,70 г (15,40%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Витаминный смузи

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе – замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Смузи с облепихой и морковью

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе –замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Апельсиново-имбирный лимонад

Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ