Всем прекрасен имбирный лимонад с черникой - и ярким вкусом, и насыщенным цветом, и фантастическим ароматом. А уж сколько в нем пользы, подсчитать даже не беремся. Что имбирь, что черника – продукты чудодейственные, кладезь витаминов и микроэлементов. Летом чернично-имбирный напиток с мятой станет настоящим спасением от жары, в остальное время года – прекрасной альтернативой покупным сокам и морсам. При желании вы можете добавьте в лимонад немного лимонного сока, но имейте ввиду, что лимон может осветлить напиток, и красивый сиреневый цвет поблекнет.
Шаг 1
Чтобы приготовить чернично-имбирный лимонад, отложите немного ягод для украшения. Сложите в кастрюлю остальную размороженную чернику и имбирь и разомните. Доведите на среднем огне до кипения, всыпьте сахар, уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 5–7 мин., помешивая. Если вы используете мед, добавьте его в конце.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 ч. Процедите черничный сироп в кувшин и храните до использования в холодильнике.
Шаг 3
Наполните стаканы на 2/3 сиропом, долейте газированной водой и перемешайте. Добавьте лед и украсьте листьями мяты и ягодами.
В сезон черники, он начинается в конце июня, используйте свежие ягоды. Белый сахар можно заменить коричневым либо выбрать натуральные подсластители – мед, стевию или сироп светлой агавы, обладающий ярким карамельным вкусом.
Имбирь очищать от кожуры перед готовкой необязательно. Измельчить его можно разными способами – натереть на терке или пробить в блендере. Для приготовления напитка годится также готовый молотый корень имбиря.
На 100 г: белки 0,04 г (0,05% суточной нормы)
• жиры 0,04 г (0,04%)
• углеводы 10,60 г (6,31%)
• ккал 41,86 (2,33%)
• натрий 0,94 мг (0,06%)
• общий сахар 7,70 г (15,40%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
РЕЦЕПТ
Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе – замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.
РЕЦЕПТ
Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе –замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.
РЕЦЕПТ
Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.
Пока нет комментариев