1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков без муки
gastronom
27 декабря 2021 г.

Оладьи из кабачков без муки

gastronom
27 декабря 2021 г.

Оладьи из кабачков без муки, заходник
Оладьи из кабачков без муки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.

Сложность: легко
Калории: 230.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.52 г/17.68 г/14.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г кабачков
60 г сыра
1 яйцо
20 г зеленого лука
10 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.

Шаг 4

Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подать

Летом замечательно получается экономить не только время, но и деньги, особенно когда под рукой есть кабачки. Из одного килограмма можно сделать так много оладий – хватит на всю семью, и даже соседям достанется. Рассказываем, как их разнообразить.

gastronom

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с нутовой мукой

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ