27 декабря 2021 / gastronom

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.

5/5
Голосов: 1
Оладьи из кабачков без муки, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г кабачков
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • 20 г зеленого лука
  • 10 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из кабачков без муки, измельчение кабачков
Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.
Шаг 2
Оладьи из кабачков без муки, добавление сыра
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Оладьи из кабачков без муки, измельчение лука и чеснока
Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.
Шаг 4
Оладьи из кабачков без муки, смешивание ингредиентов для теста
Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.
Шаг 5
Оладьи из кабачков без муки, обжарка оладьев
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
230,1 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
17,7 г
Углеводы
14,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП оладьи из кабачков легко ПП оладьи из кабачков

Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 6 августа 2022

Если честно... Расплываются просто в усмерть... Но благодаря сыру удалось собрать в оладьи) по вкусу нравится. Но надо работать над консистенцией