Рейтинг@Mail.ru
Дарья
29 апреля 2025 г.

Омлет в лаваше

Дарья
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Омлет в лаваше — это любимый завтрак всей семьи. Готовится блюдо просто и быстро.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 412.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 23.51 г/20.32 г/32.12
ЖарениеЗавтракБлюдо из яицВторое блюдоОмлет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 3.6% 30 мл
Лаваш тонкий 1 шт.
Ветчина 30 г
Сыр Моцарелла 30 г
Огурец солёный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Вылейте яичную массу на разогретую сковороду, сверху выложите лаваш. Дайте лавашу «схватиться», затем переверните его.

Шаг 3

Выложите сверху начинку, накройте сковороду крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.

1 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичница с сыром в лаваше
Яичница с сыром в лаваше

Говорят, что яйца – это самый универсальный продукт, который можно встретить в рецептах всех категорий блюд. Способов приготовить их – огромное множество. Вот ещё один необычный вариант – яичница с сыром в лаваше. Кстати, способ не только простой и красивый, поскольку получившаяся яичница «в корзинке» будет выглядеть как настоящий пирог, но ещё и очень экономит время на уборку. Сковороду достаточно будет просто протереть, а на плите и вокруг не появятся брызги, ведь яичница готовится в сухой сковороде без добавления масла, а основой выступают два листа лаваша, между которыми проложен тертый сыр. Такую яичницу можно приготовить в сковороде на плите или запечь в духовке.

30 мин

Мой Магнит

Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

РЕЦЕПТ

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, обжаренный на сковородке до золотистого цвета – быстрое и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ланча. Приготовить его не составит труда. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Если вы купили прямоугольный лаваш, вырежьте из него кухонными ножницами круг, соответствующий диаметру сковородки. А если вы приобрели круглый лаваш, то и этого делать не придется! Возьмите сочные спелые помидоры и вкусную колбасу, и уже через 15 минут будет готов великолепный завтрак! Кстати, вы можете приготовить двойную порцию блюда и обеспечить себе отличный перекус на работе!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ