27 октября 2022 / Мой Магнит

Пирог с красными апельсинами

Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре! Покрытый глазурью, карамелизированной цедрой, с высушенными кружочками фруктов, он может претендовать на звание короля десертной выпечки (королева, безусловно, любимая многими шарлотка). Между прочим, эксперты утверждают, что аромат цитрусовых (который никуда не исчезнет в процессе выпекания) отлично поднимает настроение, добавляет бодрости, помогает настроиться на любую работу. Поэтому готовьте десерты с яркими плодами чаще – они доставят радость и вам, и вашим близким.

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 красных апельсинов ( 2 для украшения)
  • 230 г сахара ( 50 г для украшения)
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • сок 1 апельсина
  • 200 г сахарной пудры
  • 2–3 листика мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начните готовить пирог с красными апельсинами с подготовки украшения. 2 апельсина вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C доховке с приоткрытой дверцей 4ч. С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте.
Шаг 2
Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.
Шаг 4
В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.
Шаг 5
В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5–7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.
Шаг 6
Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.
Шаг 7
Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.
Кстати
На 100 г: белки 2,25 г (2,81% суточной нормы)
• жиры 5,46 г (6,07%)
• углеводы 40,52 г (24,12%)
• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)
• ккал 213,64 (11,87%)
• НЖК 3,21 г (16,05%)
• натрий 25,04 мг (1,73%)
• общий сахар 28,57 г (57,14%
Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
644,8 ккал
Белки
7 г
Жиры
18,2 г
Углеводы
116,5 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с апельсинами Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев