1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пирог с апельсинами
  5. Пирог с красными апельсинами
Мой Магнит
27 октября 2022 г.

Пирог с красными апельсинами

Мой Магнит
27 октября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре! Покрытый глазурью, карамелизированной цедрой, с высушенными кружочками фруктов, он может претендовать на звание короля десертной выпечки (королева, безусловно, любимая многими шарлотка). Между прочим, эксперты утверждают, что аромат цитрусовых (который никуда не исчезнет в процессе выпекания) отлично поднимает настроение, добавляет бодрости, помогает настроиться на любую работу. Поэтому готовьте десерты с яркими плодами чаще – они доставят радость и вам, и вашим близким.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 644.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 6.98 г/18.19 г/116.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 красных апельсинов ( 2 для украшения)
230 г сахара ( 50 г для украшения)
120 г сливочного масла
1 яйцо
250 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
сок 1 апельсина
200 г сахарной пудры
2–3 листика мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить пирог с красными апельсинами с подготовки украшения. 2 апельсина вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C доховке с приоткрытой дверцей 4ч. С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте.

Шаг 2

Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.

Шаг 4

В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.

Шаг 5

В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5–7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.

Шаг 6

Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.

Шаг 7

Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,25 г (2,81% суточной нормы)
• жиры 5,46 г (6,07%)
• углеводы 40,52 г (24,12%)
• пищевые волокна 2,18 г (7,27%)
• ккал 213,64 (11,87%)
• НЖК 3,21 г (16,05%)
• натрий 25,04 мг (1,73%)
• общий сахар 28,57 г (57,14%
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ