1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе
gastronom
22 июня 2007 г.

Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе

gastronom
22 июня 2007 г.

1280.jpg
1280.jpg
1280.jpg
1280.jpg
1280.jpg
1280.jpg
1280.jpg
1280.jpg
К рецепту

Помидор – двоюродный брат баклажана, дядя сладкого перца и картофеля, а также троюродный племянник ядовитой белладонны. Но вообще-то это ягода, способов приготовления которой существует превеликое множество!

Сложность: сложно
Калории: 208.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для томатного желе:
перец черный
Для йогуртового желе:
6 средних помидоров (примерно 700 г)
1 веточка базилика
4–5 веточек кинзы
1 стакан воды
шалот
масло оливковое
2 ст. л. красного сухого вина
300 г натурального йогурта
300 г ржаного хлеба
20 г желатина
чеснок – 1 зубчик
45 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разъемную форму выложить плотной фольгой так, чтобы закрыть бортики. С ржаного хлеба срезать корку и нарезать его кусками толщиной 2 см. Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложить на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился сплошной слой. Сбрызнуть хлеб водой и немного размять, чтобы куски склеились. Смазать сверху маслом и поставить в духовку при 200ºС на 10 мин. Вынуть и остудить. Для желе замочить желатин на 40 мин. Разогреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения; далее смешать с йогуртом и хорошо взбить миксером. Добавить раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу и перец. Немного охладить. Смазать края фольги в форме растительным маслом. Равномерно разлить йогуртовое желе на корж и поставить застывать. Приготовить томатное желе. Желатин замочить в 1 стакане воды на 40 мин. Помидоры и шалот очистить от кожицы, измельчить и тушить на оливковом масле 10–15 мин. Добавить полстакана воды, красное вино и тушить еще 5 мин. Смесь взбить в блендере до состояния пюре, процедить через сито и вернуть в сковороду. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Помешивая, растворить его, снова процедить. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно вылить томатное желе на йогуртовое и дать застыть уже окончательно. Перед подачей раскрыть форму, очень аккуратно снять фольгу и горячим ножом разрезать желе на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ