1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Карамелизированная краснокочанная капуста
Мой Магнит
17 декабря 2021 г.

Карамелизированная краснокочанная капуста

Мой Магнит
17 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 174.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/3.05 г/38.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
75 мл белого винного уксуса
5 ст.л. сахара
2 яблока
2 лавровых листа
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.

Шаг 4

Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.

Шаг 5

Удалите лавровый лист и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)

• жиры 1,73 г (1,92%)

• углеводы 18,35 г (10,92%)

• ккал 90,12 (5,01%)

• натрий 179,74 мг (12,40%)

• общий сахар 16,80 г (33,59%)

• НЖК 0,22 г (1,10%)

• пищевые волокна 1,84 г (6,14%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брюссельская капуста с фисташками и гранатом

Если вы привыкли только отваривать брюссельскую капусту, попробуйте приготовить ее с фисташками и гранатом по этому рецепту. Уверены, вы заново откроете вкус этих зеленых маленьких кочанов. Долго томить на сковороде капусту не надо, хватит примерно 10 минут. После несложной манипуляции нужно будет всего лишь добавить поджаренные на огне орехи и гранат — и вуаля! Кстати, вы знали, что в брюссельской капусте много витамина С, витаминов группы В, провитамина А, железа, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты, клетчатки и растительного белка? А еще это весьма низкокалорийный продукт: всего 43 ккал на 100 г.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Моцарелла с красным апельсином

Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Коул-слоу с греческим йогуртом

Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. За исключением главного ингредиента, заправка максимально близка к оригиналу. К йогурту добавляете горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи, смешиваете до однородности и даете немного настояться, чтобы все составляющие друг с другом познакомились. В остальном ничего сложного, главное — выбрать молодую и не жесткую капусту и тонко ее нашинковать. В США коул-слоу подают к мясным блюдам на гриле, например, ребрышкам или бургерам. Впрочем, вам этих традиций придерживаться не обязательно — наслаждайтесь салатом вместе с любыми вторыми блюдами (это и сытный гарнир, и закуска)

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ