
Шаг 1
Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.
Шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.
Шаг 5
Удалите лавровый лист и подавайте.
На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)
• жиры 1,73 г (1,92%)
• углеводы 18,35 г (10,92%)
• ккал 90,12 (5,01%)
• натрий 179,74 мг (12,40%)
• общий сахар 16,80 г (33,59%)
• НЖК 0,22 г (1,10%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,14%)

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Пока нет комментариев