Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 декабря 2021 г.

Карамелизированная краснокочанная капуста

Мой Магнит
17 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 174.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/3.05 г/38.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
75 мл белого винного уксуса
5 ст.л. сахара
2 яблока
2 лавровых листа
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.

Шаг 4

Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.

Шаг 5

Удалите лавровый лист и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)

• жиры 1,73 г (1,92%)

• углеводы 18,35 г (10,92%)

• ккал 90,12 (5,01%)

• натрий 179,74 мг (12,40%)

• общий сахар 16,80 г (33,59%)

• НЖК 0,22 г (1,10%)

• пищевые волокна 1,84 г (6,14%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный борщ  из краснокочанной капусты
Постный борщ из краснокочанной капусты

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.

Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов
Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ