Рейтинг@Mail.ru

Игристая клюква

Мой Магнит
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 245.39 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.54 г/0.20 г/34.69
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 мл кавы
100 г замороженной клюквы + несколько ягод для украшения
30 г сахара
свежая мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте клюкву. Поместите ее в блендер, добавьте сахар и 50 мл воды, взбейте в пюре. Переложите пюре в предварительно охлажденный шейкер, наполните доверху льдом и медленно перемешайте. Перелейте в бокал для шампанского, долейте каву, украсьте листиком мяты и декоративной снежинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампанское брют: история, производство и культура подачи
Шампанское брют: история, производство и культура подачи

Его открывают под бой курантов, подают к тартару из гребешков и используют для тостов от Парижа до Токио. Шампанское брют — вино со сложной историей, строгим регламентом производства и неожиданно гибким гастрономическим характером. Разбираемся, что делает брют именно брютом, почему у него такие «дикие» корни, и как одна из самых изысканных категорий вина стала универсальной для кухни XXI века.

13 вкусных и полезных блюд из клюквы
13 вкусных и полезных блюд из клюквы

Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит чашечка ароматного чая, а рядом на блюдце кусок вкусного ягодного пирога. Нам есть за что благодарить природу! Взять хотя бы клюкву — из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные настойки, кисели, варенье, ароматные пироги, соусы, слойки, прозрачное ягодное желе и просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ