
Шаг 1
Разморозьте клюкву. Поместите ее в блендер, добавьте сахар и 50 мл воды, взбейте в пюре. Переложите пюре в предварительно охлажденный шейкер, наполните доверху льдом и медленно перемешайте. Перелейте в бокал для шампанского, долейте каву, украсьте листиком мяты и декоративной снежинкой.

Его открывают под бой курантов, подают к тартару из гребешков и используют для тостов от Парижа до Токио. Шампанское брют — вино со сложной историей, строгим регламентом производства и неожиданно гибким гастрономическим характером. Разбираемся, что делает брют именно брютом, почему у него такие «дикие» корни, и как одна из самых изысканных категорий вина стала универсальной для кухни XXI века.

Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит чашечка ароматного чая, а рядом на блюдце кусок вкусного ягодного пирога. Нам есть за что благодарить природу! Взять хотя бы клюкву — из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные настойки, кисели, варенье, ароматные пироги, соусы, слойки, прозрачное ягодное желе и просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры.
Пока нет комментариев