5 июля 2019 / Елена Иванова

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

4,67/5
Голосов: 3
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки жирные 33 % - 500 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 66 г
  • Ваниль - 4 г
  • Вода - 70 мл
  • Сахар - 70 г
  • Вишня - 250 г
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Желатин - 10 г
  • Пектин - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем желатин в воде
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Молоко со сливками доводим до кипения
Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
Шаг 3
Добавляем молочную смесь в набухший желатин для ванильной паннакоты
Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
Шаг 4
Смешиваем желатин с молочной смесью до полного растворения
Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
Разливаем молочную смесь по креманкам для приготовления десерта
Разлить по креманкам и отправить в холодильник
Шаг 6
Смешиваем сахар с водой
В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
Шаг 7
Добавляем вишню и варим 20 минут
Добавить вишню и варить 20 минут.
Шаг 8
Смешиваем пектин с сахаром и подготавливаем апельсиновый сок
Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
Шаг 9
Откидываем проваренную вишню на дуршлаг
Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
Шаг 10
Вводим пектин с сахаром в кипящий сок от вишни для приготовления десерта
Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
Шаг 11
В конце добавив сок апельсина и вишню
В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать
Шаг 12
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев