1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Елена Иванова
05 июля 2019 г.

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Елена Иванова
05 июля 2019 г.

Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Сливки жирные 33 % - 500 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 66 г
Ваниль - 4 г
Вода - 70 мл
Сахар - 70 г
Вишня - 250 г
Сок апельсиновый - 50 мл
Желатин - 10 г
Пектин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.

Шаг 3

Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.

Шаг 4

Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Разлить по креманкам и отправить в холодильник

Шаг 6

В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.

Шаг 7

Добавить вишню и варить 20 минут.

Шаг 8

Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).

Шаг 9

Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.

Шаг 10

Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.

Шаг 11

В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать

Шаг 12

Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ