5 июля 2015 / Елена Иванова

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки жирные 33 % - 500 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 66 г
  • Ваниль - 4 г
  • Вода - 70 мл
  • Сахар - 70 г
  • Вишня - 250 г
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Желатин - 10 г
  • Пектин - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 1
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 2
Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
Шаг 3
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 3
Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
Шаг 4
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 4
Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 5
Разлить по креманкам и отправить в холодильник
Шаг 6
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 6
В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
Шаг 7
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 7
Добавить вишню и варить 20 минут.
Шаг 8
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 8
Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
Шаг 9
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 9
Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
Шаг 10
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 10
Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
Шаг 11
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 11
В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать
Шаг 12
Паннакота ванильная с конфитом из вишни. Шаг 12
Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев