Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
19 мая 2025 г.

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Елена Иванова
19 мая 2025 г.
0Комментировать
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни
Рецепт паннакоты ванильной с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Паннакота ванильная с конфитом из вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ВаркаЗаморозкаИтальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Сливки жирные 33 % - 500 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 66 г
Ваниль - 4 г
Вода - 70 мл
Сахар - 70 г
Вишня - 250 г
Сок апельсиновый - 50 мл
Желатин - 10 г
Пектин - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.

Шаг 3

Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.

Шаг 4

Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Разлить по креманкам и отправить в холодильник

Шаг 6

В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.

Шаг 7

Добавить вишню и варить 20 минут.

Шаг 8

Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).

Шаг 9

Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.

Шаг 10

Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.

Шаг 11

В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать

Шаг 12

Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

386 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

2 ч 30 мин

gastronom

Панна-котта с вишнёвым соусом

РЕЦЕПТ

Панна-котта с вишнёвым соусом

Для соуса к панакотте можно взять и другие ягоды, например, смородину, малину или клубнику.

1 ч

Ирина

Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ