Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
25 августа 2025 г.

Кокиль из лосося с мидиями

Елена Некрасова
25 августа 2025 г.
2Комментировать
Кокиль из лосося с мидиями
Кокиль из лосося с мидиями (Фото: Елена Некрасова)
К рецепту

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Это металлическая формочка в форме раковины. Вы можете запекать в формочках для жюльена, рамекинах или прямо на ракушке гребешка. Кокиль может быть из морепродуктов, смеси морепродуктов с кусочками рыбы или просто рыбный. У меня смесь из кусочков лосося (остались после разделки на филе) и мидий. Это быстро и вкусно! Я пишу раскладку на 2 порции, у меня на фото ингредиенты на 4 порции.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось 120 г
мидии 60 г
оливковое масло 1 ст.л.
лук репчатый мелкий 1 шт.
вино белое 50 мл
соль
перец белый
лимонный сок
сливки Parmalat Chef 33% 50 мл
сыр твердый 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

Шаг 2

Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.

Шаг 3

В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

Шаг 4

Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...

1627 рецептов
Кокиль из морепродуктов
Кокиль из морепродуктов

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, дорады.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбы много не бывает, 9 домашних блюд с пошаговой съёмкой от супермамы
Рыбы много не бывает, 9 домашних блюд с пошаговой съёмкой от супермамы

Елена Некрасова, наш давний, преданный читатель – настоящая супермама. Она не только разнообразно и вкусно кормит своих домашних, готовит еду из привычных и доступных продуктов, а ещё делает такие фотографии, что только иди на кухню и готовь. Благодаря этому мы часто включаем рецепты Елены в свои материалы. В этот раз покажем, как супермама готовит рыбу, мидии и осьминожек, когда наступает промозглая осень. В ход идут сливки, шпинат, специи, мука, сыр, чеснок, лук, готовое слоёное тесто.

Похлебка из лосося и мидий
Похлебка из лосося и мидий

К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

2 января 2023 г.

Сколько добавлять лимонного сока? В какой момент необходимо влить белое вино?

Наталья (гость)

29 июня 2022 г.

cыр-то когда класть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ