1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареный круглозерный рис
gastronom
30 сентября 2021 г.

Вареный круглозерный рис

gastronom
30 сентября 2021 г.

Вареный круглозерный рис
Вареный круглозерный рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому рису можно приготовить любые добавки. Например, яичницу-глазунью со сладким перцем, чесноком и красным луком или ветчину с моцареллой и помидорами черри. Сладкоежкам обязательно понравится такой вариант: мелко нарезанный банан, тертое яблоко и тонко нарезанная курага. А вегетарианцы оценят добавку с жареным кунжутом с нори и соевым соусом или консервированную фасоль с консервированной кукурузой и помидорами в собственном соку.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Второе блюдоВаркаЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана круглозерного риса
2 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Используйте большую кастрюлю, объемом не меньше 2,5 л. Разогрейте в ней масло, положите рис и обжарьте на небольшом огне, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте соль и 2 стакана кипятка, перемешайте, снова доведите до кипения.

Шаг 3

Закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, варите 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, накройте полотенцем, оставьте еще на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гарнирный рис "Мозаика"

Яркий и сочный гарнир к рыбе или котлетам. Дети в восторге!

20 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

30 мин + 15 мин

nikitinskiy.n

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ